※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
家族・旦那

娘、風邪気味で少し咳出てます。それでも構わないから畑に遊びおいでと…

娘、風邪気味で少し咳出てます。
それでも構わないから畑に遊びおいでと義実家から連絡きました。
畑行く?と聞けば行きたくないという娘。
行っても何もせず畑仕事してるのを見て野菜抜いて帰るだけで毎回つまらなそうです。
私は最近はもう行ってません。虫いるし退屈なので。
楽しんでるのは夫と義父母だけです。
どうしたら誘われなくなるのでしょうか😂
ぐいぐい系の義母です…

コメント

☆

風邪って言ってるのにそれでもいいって言ってくるのがよくわかりませんね💦
コロナも流行ってるし、ゴールデンウィークで病院もやってないのに高熱出たらどうするつもりなんでしょう…私なら家で様子見たいので今日は無理ですって押し通します。

• ももんが

ももんが

コロナ流行り始めた時も、家に遊びにおいで少し風邪気味だけど気にしなくて良いからって言われた事もあるので理解不能です😓
    ありがとうございます😭

• 5月3日
真面目なキツネ

私なら
子供は行きたがらないので
今日は風邪気味だし家でゆっくりさせときます!
って言い切る感じで伝えますかね✊🏻
旦那さん行きたいなら一人でどうぞ!
ですね💦

• ももんが

ももんが

本当、夫一人で行って欲しいです💦
    ありがとうございます😭

• 5月3日
ぽむこ

風邪気味なら家でゆっくり休ませたいですよね。ただでさえこのご時世ですし。行きたいなら旦那さんだけで行ってほしいですよね。

私なら、風邪気味なので家で安静にさせます。ゴールデンウィークでかかりつけ医も休診なので、と断りますね。旦那さんも義母さんも普通は気を使いますよね。

• ももんが

ももんが

義実家に行くとなるといつもよりテキパキ動く夫…一人で行って欲しいです😓
    ありがとうございます。

• 5月3日