※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬の予防接種について毎年この2つを打てばいいってことですか?ほかにうつものありますか?

犬の予防接種について
毎年この2つを打てばいいってことですか?
ほかにうつものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

、、、、、、、、、、

はじめてのママリ🔰

混合ワクチンと狂犬病で大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄安心しました!!

• 5月3日
空色のーと

予防接種としては、この2つで大丈夫です😊

狂犬病は必須、5種混合はやらなくても大丈夫ですが、美容院を利用するなら必要ですね!

あとは、フィラリアのお薬、ノミ・マダニ予防のお薬を病院で購入するくらいかなと思います✩.*˚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィラリアとノミマダニも一年に一回やってますか??😄

• 5月3日
  • 空色のーと

空色のーと

1年に1回というより、フィラリアは蚊の出るシーズンになったら毎月決まった日にお薬を飲ませます😊

ノミ・マダニ予防のものは、首元に垂らすお薬を貰えると思います!

• 5月3日
うーやん

元動物看護師です🐶
上の方と同じく2種類のワクチンで問題ないです💉✨
同時接種できる病院もありますが、もし別々に接種するのなら、義務化されている狂犬病ワクチンを先に接種することをおすすめします!(4-6月に保健所に届け出が必要)混合ワクチンは毎年接種しているなら、多少遅れても問題ないです。
病院の先生にご相談くださいね!
参考までに🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    同時接種できるところもあるんですね!!いっぺんにできて方が楽なので探してみます!!

• 5月3日