※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの興味は色で変わるか迷っています。ママの好みとどちらを選ぶべきか悩んでいます。

ベビービョルンのバウンサーにつけるおもちゃどっち買うか迷ってます
パステルカラーのほうより、はっきりした色のほうが赤ちゃん興味を持ってくれるんじゃないかなと思ったんですが、そうゆう色の違いでの好みってけっこうはっきり現れますかね?🤔
大しておもちゃの色でそこまで違いはないなら、
ママが気に入ったほう買っちゃったほうがいいですか?
見た目てきにパステルカラーのほうが好きです🙄

コメント

(´-`)oO

パステルの方が新色っぽくて可愛いし私なら親が気に入った方を買います(>_<)目はそのうちはっきり見えるようになるだろうし気にせず親の好みを買います🤣

なの

2ヶ月で視力もまだ全然なのでハッキリした色じゃないと見えないです😅なのでパステルだとめにとまらなくて、興味しめさないかもしれないですね💦

ぺぺロン

ままりさんの好きな方でいいと思いますよ!これから先もこれしかおもちゃ無い訳じゃ無いでしょうし😂‼️

ままり

とても迷ったんですが、
パステルじゃないほうを買いました😀
バウンサーは使う期間が短いので早めにおもちゃ興味持ってもらえたら嬉しいなと思い目につきやすいはっきりしたカラーを選びました😌
まだ触ったりはしていませんがキョロキョロとみてるので選んで良かったです😃