コメント
ママリ
無理にGW中にしなくても、と思いますよ。
私も当時新しい食材はなるべく避けて明けから始めました。
もしアレルギー出ちゃったらと思うと怖いですし。
まゆぽん
病院がやってない連休中はやらなくてもいいと思います。アレルギー症状が出ても対応出来ないと思うので。
ママリ
無理にGW中にしなくても、と思いますよ。
私も当時新しい食材はなるべく避けて明けから始めました。
もしアレルギー出ちゃったらと思うと怖いですし。
まゆぽん
病院がやってない連休中はやらなくてもいいと思います。アレルギー症状が出ても対応出来ないと思うので。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ベビたん🐥
平日バタバタしちゃって💦
保育園からの食材リストも進めたくて、進められそうなのは進めたいと思いまして😓
ママリ
保育園で離乳食あげるためにって事なんですね。
お気持ちは分かりますが、やはり子供の安全のために今の時期は避けたほうがいいのかなとは思うんですけどね。
私は3回食になるまでは朝晩は自宅であげてました。
ベビたん🐥
三回食になる前までに全部クリアすれば良いんですけどね!
ですよね💦ありがとうございます!
ママリ
お子さんのペースに合わせてあげたらいいので、焦らなくてもいいですよ。
私の時もその都度担任からゼリーやらクッキーやらどうですか?とか聞かれたら食べれるか様子見てあげてましたよ。
ご飯だけじゃなくておやつの内容も色々あるので当時は頭パンパンになりそうでした😅
ベビたん🐥
おやつの内容もあるんですね、、!
うちの保育園はとりあえず給食で出そうな食材、調味料だけでした、が、結構調味料が多くて、8.9ヶ月(3回食前)でこんな調味料使っていいの!?ってかんじです🥲
ママリ
想像以上に家よりも結構保育園で色んな物を食べてるなぁって印象はありました。
うちの子はアレルギーがないので、幼児食に移行する時は全く食材について聞かれる事はなかったです。
調味料は子供が食べるので、量は大人よりも薄くしてあるはずです。
調味料でアレルギー出たと聞いたことはないので、お家でも月齢や発達に合わせて味付けの工夫をされたら良いかと思います。