※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

旦那がパチスロをやめてくれたが、タバコはやめず、ストレスでイライラ。育児も協力しているが、旦那は遊びに行きたがる。家庭円満を保ちたいが、不満が溜まっている。

旦那についてです。

長文失礼します…

もうすぐ5ヶ月になる子供がいます。
旦那は子供が生まれる前からタバコ、お酒、パチスロ等をしていました。

ただ、私や息子の前ではタバコは吸わないし、臨月ころからお酒はやめてました。

ただ、最近お金遣いが荒くなってきていたのでパチスロはもう卒業してほしいというのと、タバコも受動喫煙になるのが嫌なのでやめてほしい。と伝えました。

パチスロは辞める約束をしてもらいましたが、タバコは努力するとだけ言われ、言い合いになりましたが旦那が折れることはなく。

結局もう勝手にしてくれ、と私が折れてしまいました。
例え私達のそばで吸わなくても、吸ったなら近づいてほしくありません。
それに、唯一といってもいいほどの趣味だったギャンブルをやめたせいでかストレスが溜まり、イライラして昨日喧嘩にもなりました。(仕事のストレスもたまっていたようです)

私も仕事に復帰しているので、大変さはあまり変わらないとおもっています。
育児もある程度は手伝ってもらっていますが、寝かしつけるのやミルクをあげるのは私です。
ただ、育児もお互い協力していて、片方だけが大変にならないようにしてきたつもりです。

なのに、旦那だけがストレスでイライラしてしょうがないから遊びに行くと。
今日は日付が変わる頃まで帰ってこないようです。
円満な家でありたいとがんばってきました。
子供が生まれたときでも、遊びにいきたいといわれればいってきていいよ、と言ってきました。
でも最近は素直にいってきなよ、と言えないです。
我が儘になってきてしまったのでしょうか…

…もやもやしてたのを誰にも言えず…
ここで発散させていただきました。

コメント

明太マヨ子

みきさんも、旦那さんにまる一日預けて出かけてみてはどうですか?
うちはそうして、育児の大変さを思い知れ!てやってます(^o^;
完母だとできないですけどね。

旦那さんから全て奪って
しまいたいと言う事ですか?
旦那さんが妥協点見つけて
やめれる事はやめてるなら
あなたも妥協点を見つけて
あげるのが平等かと( ̄ー ̄)

家事も少し手伝ってくれて
育児も少し手伝ってくれる
だけでは不満って事ですよね?
片方の負担にならないように
育児家事も平等だというなら
あなたも働きに出て育児家事
平等に分けてたまに息抜きに
遊びに行けば完璧に平等ですよ!

まろん

どこをおれるかですね(^_^;)
うちの旦那はタバコは辞めましたが、お酒は減らしてしか言ってません。
会社の人との飲みは年に何回かですし、家で飲むのは別にいいかなと(>_<)
パチンコはうちもしてますが、お小遣い範囲内と私がいいって言った時しか行かないので、今はほぼ行っていません。
すべて奪うのは厳しいかなと思います(´・_・`)
ただ遊びに行くより今は子どもとの時間を大切にして欲しいですね(^_^;)
たまーにならいいですが…