息子が2200gで産まれ、おっぱいを吸う様子がまだ安定していない。40gのミルクを足しても泣いてしまう。足りないのか心配。
もうよくわかりません。今日息子と、退院してきましたが息子は2200gで産まれ、最初の頃はおっぱいを吸えていませんでした💦今日突然だけど、やっと両方のおっぱいを吸えていますが、まだボーッと止まっていたり、飲みながら怒ったりすぐ寝てしまったり💦
とりあえず5分ずつあげていますが、そのうちしっかり飲み取れていないのか、泣くのでとりあえずミルクを40足しています😭2200gで40gしか足さないのは少ないでしょうか?いつも飲み干すまで寝ちゃうのですがギリ飲めてる量です。
- ぴよまま(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私の娘もすぐ寝たり止まったり40のミルクなんて全然飲めませんでした!
同じ病院で娘の次の日に生まれた子より飲めてませんでした😅
かれこれ授乳に1時間くらい毎回かかってました😱😱
なごみ
2570㌘で生まれましたが、40cc足してました。助産師のアドバイスで40ccにしました。
なので適量だと思います。
-
ぴよまま
やはり40くらいなんですね!私は母乳のですは大丈夫と言われたので、息子があとは上手に吸えれば問題ないかと思うのですが😢さっきなんておっぱいあげてからミルク🥛あげても、10しか飲みませんでした😭
- 5月3日
-
なごみ
母乳がしっかり出てるのなら問題ないですよ。
生後間もない頃はおっぱい吸うのも疲れるから哺乳瓶のほうが楽で、搾乳して哺乳瓶が一番飲みが良かったです。
でもなるべく直乳を飲ますように指導されました。- 5月3日
コメント