コメント
よっぴー
上に4歳がいますが、英語を話し始めた頃に吃りがあったような気がします! 日本語は普通に話してたような🤔
英語を話す時に日本語と混ざって?英語が出づらいのかなぁ〜と思ってましたが、少しすると吃りもなくなってました☺️
ちなみに今は特に気になることなく普通に会話出来てます!
ジャムおっ
これまでかなりバイリンガル見てきていますがそれはバイリンガルは関係ないです。その子によると思います。
よっぴー
上に4歳がいますが、英語を話し始めた頃に吃りがあったような気がします! 日本語は普通に話してたような🤔
英語を話す時に日本語と混ざって?英語が出づらいのかなぁ〜と思ってましたが、少しすると吃りもなくなってました☺️
ちなみに今は特に気になることなく普通に会話出来てます!
ジャムおっ
これまでかなりバイリンガル見てきていますがそれはバイリンガルは関係ないです。その子によると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
慣らし保育が寂しすぎます。 まだ3日目ですが、わたしが寂しくてずっとソワソワしちゃいます。 家に居たら見れる可愛い瞬間を見逃していることが辛くて辛くて…笑 帰宅後泣いたりしてます。 現在求職活動中で保育園に入れ…
夫に育児の方がいいから仕事と変わる? って言われました。 1人目出産以降から何回か言われており 私はこの言葉が大っ嫌いです。 子育てと仕事ってそもそも比べるものではないと思いますし、比べた結果育児の方がいいっ…
うちの子どもたちが習っている教室に、最近、幼稚園で一緒だったいじわるなママと、いじわるな子が入って来ました。 クラスは今のところ違いますが、私は正直かなり嫌な気持ちにされた事があり、拒絶反応すら出ています。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はにー
コメントありがとうございます。
突然始まったのでビックリしちゃって…
よっぴーさんのお子さんは今は普通に会話出来てるんですね☺️
一過性のものなのかな…もう少し見守って、様子みたいと思います。
よっぴー
うちの子も突然でしたよ〜😅びっくりしますよね💦
今は特にきになりませんよ✨
英語で話すか日本語で話すのか迷ってたりするかもですね💦