コメント

よっぴー
上に4歳がいますが、英語を話し始めた頃に吃りがあったような気がします! 日本語は普通に話してたような🤔
英語を話す時に日本語と混ざって?英語が出づらいのかなぁ〜と思ってましたが、少しすると吃りもなくなってました☺️
ちなみに今は特に気になることなく普通に会話出来てます!

ジャムおっ
これまでかなりバイリンガル見てきていますがそれはバイリンガルは関係ないです。その子によると思います。
よっぴー
上に4歳がいますが、英語を話し始めた頃に吃りがあったような気がします! 日本語は普通に話してたような🤔
英語を話す時に日本語と混ざって?英語が出づらいのかなぁ〜と思ってましたが、少しすると吃りもなくなってました☺️
ちなみに今は特に気になることなく普通に会話出来てます!
ジャムおっ
これまでかなりバイリンガル見てきていますがそれはバイリンガルは関係ないです。その子によると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
元奥さんとは結婚式、披露宴、オーストラリア旅行、彼の趣味を一緒に楽しむ 私とは結婚式も披露宴も無し、私もオーストラリア行きたいと言ったら自分は行きたくない、私も彼の趣味を一緒にやってみたい(麻雀)と言った…
マウント取られてるのに気づかない人いますか?私がまさにそうなのですが、第三者に話してそれマウントだよ!て言われることが多いです笑 果たしてこの鈍感っぷりが良いのか悪いのか🤣自分の生活にある程度満足してるので…
最近毎朝、幼稚園行きたくないとゴネる息子。 今朝「パパは優しいけど、ママは怒ってるから嫌だ」 と半べそかきながら言われて。 複雑な気持ちになりましたが、確かに最近怒って何でも言ってたしキツい言い方多かったなと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はにー
コメントありがとうございます。
突然始まったのでビックリしちゃって…
よっぴーさんのお子さんは今は普通に会話出来てるんですね☺️
一過性のものなのかな…もう少し見守って、様子みたいと思います。
よっぴー
うちの子も突然でしたよ〜😅びっくりしますよね💦
今は特にきになりませんよ✨
英語で話すか日本語で話すのか迷ってたりするかもですね💦