※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

2歳の子の指の皮が急に剥けているが、血は出ておらず痛がる様子もない。同じ経験の方がいたら話を聞きたい。

2歳の子の指の皮が最近急に剥けてます。
最初は手の1〜2本だったのが、6〜7本。
足の指まで剥けるようになりました。
と言っても本当にただ剥けてるだけで、切れたり血が出たりは全くないです。
そこから広がることはないんですが、指先ほどがほとんど向けた状態です💦💦
ジクジクしたりはしてなく、泣いたり痛がる様子もないです。。
同じような経験の方いたら話聞きたいです

コメント

ゆゆ

剥ける前高熱が5日以上あったりしませんでしたか?

• 月

なかったです!
    ほんと症状はかわだけです!

• 5月3日
ももちゃんと怪獣

手の水虫とかもありますよー!皮膚科オススメします!

• 月

行けるのがGW明けで💦💦

• 5月3日
1910⋆36

そんなに小さい頃からか分かりませんが幼少期から学生の頃は季節の変わり目は手の皮むけてました😂

脂漏性皮膚炎の一環で汗の排出が上手くいかず、小さい水膨れができ、割れてそこから大体手の皮足の皮が一通りむけるような感じでした!
しみるものもありましたが、普通に生活していれば痛みもありませんでしたが、1枚薄くなっているので紙類できれやすかったです💦

弟は石灰がダメでグラウンドの砂を触ると皮がむけてました!

同じか分かりませんが…🥺🥺

• 月

ほんと最初は水膨れ!?(火傷)って思ったほどでした💦
    その皮膚炎は病院でわかりましたか??

• 5月3日
  • 1910⋆36

1910⋆36

薬が無くなると病院に行っていたので病院で診断してもらっていると思います!

行ってた病院が(内科皮膚科小児科一体)だったと思います💭

• 5月3日
  • 月

くすりがありんですね!!週末しか難しそうですが行ってみます!

• 5月3日