※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈っちん
妊娠・出産

24週の妊娠で逆子と診断され、次のエコーまで不安ですが、大丈夫でしょうか?

二人目妊娠中の24週と6日目の妊娠です
24週と0日目にエコーで👶の様子を見たら逆子になってますと言われました
逆子は産む迄に元に戻ると言われましたが次のエコーで見る迄怖くて仕方ありません
大丈夫でしょうか?

コメント

KOUmama♡

あたしはそのくらいの時期逆子ちゃんでしたが、次の検診では戻ってましたよ(^^)/

えりりりり*

元に戻る可能性の方が高いですが、戻らない可能性もあります。
ですが24wならまだクルクル回る時期なので、その時にたまたま頭が上にあっただけだと思いますので、今の時点でまだ心配はいらないと思いますよ(*^^*)
私も一人目は逆子で、逆子体操とかやって戻りました♪
まだ、先生に逆子を治す対策を講じられていないのならば、何もせず穏やかに今度の検診を待つしかないと思います♪

miku

私もずっと逆子ちゃんです。。。
でも意外に逆子は多くてこの時期7割の方が逆子はしいです。
臨月まで戻らないのは数%の方だそうです。

まだ動き回れる大きさだからなおりますよ!
まだ平気と言われたけど、身体の負担にならない程度に逆子体操はどうですか?

奈っちん

そうだなぁ
あまり心配しなくて良いのかなぁ

奈っちん

分かりました🙇

奈っちん

心配しなくて良い見たいですね

ペネロペたそ

私も前回それ言われましたが、この時期はまだ中で回転するからあまり気にしなくていいよーと言われましたよ(* 'ω')ノ

なので気にしてないですw
気にしてもしなくてもなるようにしかならないだろうとおもうのでw

でも、お腹のことキックゲームを通じて、頭はしたよ♡あんよは上よ♡と言いながら、胃のあたりをポンポン叩いてここキックしてみて!っていってキックしてもらい、指示通りの場所を蹴ってくれたら天才ー!!って褒めてます・:*+.\(( °ω° ))/.:+ww

それで逆子が治るかはわかりませんが、ママのお願いを聞いてもらう癖というかそういうのをやることで、逆子にならないように対策はしてるつもりです!

かわfamママ

私も今逆子ちゃんですよ♡
あと2ヶ月は逆子でも大丈夫って
先生に言われました!
2ヶ月後逆子なら体操してもらうって言ってましたよー(>_<)
上の子も同じくらいのとき
逆子でしたが、知らないうちに
次の検診で戻ってました!!

奈っちん

気にしないでいた方が良いね

奈っちん

そうだなぁ
ゆっくり待てたら良いかもね