左利きの子供用ハサミを買いたい方へ 左利き用か両利き用か迷っている場合、左利き用をおすすめします。文房具店や子供用品店で購入できます。
お子さんやご自身が、左利きの方!!😊
息子が左利きです!
幼稚園のハサミは園で販売があったのでそれを買ったんですが、家用には買ってないので買おうかなと思ってます!
現在家にある右利きのハサミは切りにくそうで……買うなら左利き用と、両利き用、どちらがいいでしょうか?
私も旦那も右利きで、左利きの使い勝手の気持ちが分からないので教えてください☺️
あと、買うならどこで売ってますか?🤔
試しに百均なのか、それとも文房具店やに子供用品店である程度の値段のものがいいですかね?
- むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(4歳2ヶ月, 8歳)

三児のママ👦
私が左利きです!
一応右利きでも切れるけど、やっぱり左利きの方が使いやすいですね!
私はドンキで買いました😊

はじめてのママリ🔰
私、旦那、下の子は右利き、
上の子だけ左利きです。
幼稚園用は左にしました。
自宅には右、左両方あります。ジョイフル本田で左の子供用を購入しました。(下の子の右の子供用は、ヨドバシでネット注文しました)
今年長ですが、右用左用両方使えてるので、わざわざ左用を買う必要なかったかなと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰
私が左利きです✨
刃が逆になるので、どっちでも切れるけどやっぱり細かいとこ切るなら左用がいいです🌼
今は百均のでもいいのあるのかな~と思いますが、高いのはそれなりに切れ味いいですよね♥️使い心地は文具店のがすきでした!

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
みなさんありがとうございます!
左利き用の方がいいみたいなので、文房具店で買いました!☺️
コメント