退会ユーザー
硬さや大きさで食べないのめっちゃわかります😭
ホットケーキとかパンはどうですか?
回答とちょっと違うかもしれませんが、うちはそもそも咀嚼がうまくできてなかったせいで食べなかったことが判明したので、
口の幅より少し大きめのおせんべいとかホットケーキのような平らな食べ物で練習しました。
3週間くらいで少しずついろんな食品や形状のものに興味は持ち出しました。毎回ではないけどかじるようにはなりました!
退会ユーザー
硬さや大きさで食べないのめっちゃわかります😭
ホットケーキとかパンはどうですか?
回答とちょっと違うかもしれませんが、うちはそもそも咀嚼がうまくできてなかったせいで食べなかったことが判明したので、
口の幅より少し大きめのおせんべいとかホットケーキのような平らな食べ物で練習しました。
3週間くらいで少しずついろんな食品や形状のものに興味は持ち出しました。毎回ではないけどかじるようにはなりました!
「月齢」に関する質問
生後8ヶ月の男の子を育てているのですが、哺乳瓶を母乳実感とビーンスターク併用しています。 上の歯が生えてきたあたりからビーンスタークがすごく飲みずらそうで歯が邪魔?な感じがしています。 同じ経験された方います…
子供が悪いことを目の前でしても叱らない、放置の叱らない育児をしている方が保育園にいます。 度重なるトラブルもあり、直接、危ないので見ていて欲しい旨や、月齢や年齢的に手を挙げてしまうのは仕方ないというのは、被…
もうすぐ1歳1ヶ月の娘、街中で振り返られるレベルの奇声をよくあげます。 1歳すぎてもお子さんの奇声が続いてた方、いらっしゃいますか?いつ終わりましたか?😭 興奮してるとき、気に入らないとき、暇なとき、あらゆる場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント