※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週目で左側寝るとお腹痛い。抱き枕待ちで赤ちゃんに負担かかっていないか心配。寝方の改善方法知っている方、教えてください。

現在妊娠23週目になり、お腹も大きくなってきましたが、
寝方に問題があるのか、左側を向いたシムス体位で
ずっと寝ていたら、お腹の左側が痛くなってきました。
横に向きすぎて寝ているのかお腹に負担が掛かっているのかもしれません。
抱き枕は今注文中でGW明けには届くかと…
赤ちゃんに負担がかかっていないか不安です。
何か良い方法ご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです!

コメント

うっちゃん

赤ちゃんは羊水に守られているのでお母さんがどんな体勢で寝ていても直接の影響はないみたいですょ〜🤗✨
寝方でお母さんの体調が良くないと、それが赤ちゃんに影響するかもしれないですけど😅💦

なので、自分の寝やすい好きな体勢でストレスなく寝るのが一番‼️私は必ず右向きで足に布団を挟んで寝るのが楽でした🤗✨気持ち足を高くするとむくみ解消!逆に枕を高くすると胃の圧迫やムカつきも減少します!

ちなみに…
ずっと同じ体勢だったのと、赤ちゃんに負担かけまいとお腹にいつの間にか力が入ってたせいで痛みが出たのかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    羊水に守られてるって言いますもんね!安心しました🥲
    私も右向きか仰向けが楽です🙌
    左側を向く事ばかり気にして力が入っていたのはあると思います💦
    気をつけないとですね🥺

• 5月3日