コメント

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんばんは☺︎
子供2人とも布団とセットで枕ありましたが添い乳と腕枕じゃないと寝ないので使ってないです😱💦

まま
新生児から寝相めちゃくちゃ悪かったので使ってくれませんでした。
なんなら抱き枕になってたくらいです😂

はじめてのママリ🔰
わたしも調べたら、赤ちゃんに枕は必要ないみたいなので用意しなかったです。月齢低いうちは窒息なども怖かったので(^^;;

ゆののん
2人ともまったく使ったことないです!
吐き戻しが多かったので、タオル敷いてただけでしたー!

なりママ
セットに入ってて家にありますが、窒息が怖いので使ってません💦
吐き戻し対策に、タオルを頭から背中の上の方まで斜めになるように敷いて、少しだけ頭を高くはしてました!
上の子の時に向きぐせがあって頭の形が気になった時に枕を使ってみましたが、すぐずれて効果なしでした💦

けい
うちはフェイスタオルを折って枕にしてました😊
吐き戻しなどもあるので、そのままシーツだと頻繁に替えなくてはいけなくなるし、出産後、入院している時から産院でもそのようにされてました!
ドーナツ枕も持ってはいたんですが、すぐ頭が移動して落ちちゃって結局使ってません😂
ピ
腕枕と添い乳なんですね💦
枕に頭乗せる新生児の赤ちゃんの写真みたりすると
あれ、必要かなと感じたり…
しかし写真とるために枕を使ってるかもしれないし、と考えたら どうしたら良いかわからなくなってきました(^_^;)
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
頭の形を整える枕以外は必要ないかなって思います😊
それも腕枕だと絶壁ならないので必要ないですが笑
産後に必要になったら買うでいいと思います🙆♀️