※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

旦那が搾乳を勧めてきて困っています。頻回授乳で母乳量不足かもしれないけど、搾乳は無理。睡眠を削られたくないです。

搾乳を勧めてくる旦那がうざいです😂笑
生後3週間の娘。
母乳よりの混合で、夜間と夜中の2回は
授乳20分ほど+ミルク80足してます

日中は頻回授乳で
17:00にお風呂、その後からは1時間もたないこともあります
夕方になると母乳量足りてないかもな、ミルク足そうかな、と言っていたところ、
旦那から
「搾乳して冷凍しておけば?」と変なアドバイス😅

いや、頻回授乳で胸も張らないし、なんなら足りてないかもって言ってるのに搾乳?
出ないと思うし、これ以上私の睡眠時間減らさないで💔

コメント

くう

とりあえず覚えたこと言いたいだけじゃないですか?笑
うちはそうでした💦笑

はじめてのママリ🔰

私の旦那も言ってました😱
簡単に絞って凍らせとけば?とか言ってましたが、搾乳も手間と時間がかかるので、それを分かってない言い草に腹が立っていました💦

はじめてのママリ🔰

単純に旦那さんの知識不足からくるセリフで、悪意はなさそう…と思いました。
・ミルクの調合、めんどくさそうだな、母乳絞った方が楽なんじゃないの?(時短)
・母乳出るならミルク買う必要ないよね?(節約)
・母親っていつでも母乳出るんでしょ?
(知識不足)
・栄養的にも母乳の方がいいんじゃないの?
(知識不足)
→ 論理的に考えて助言できる俺すげぇ

という思考回路に思えます。
言わなくても理解してて欲しいですが、いちどちゃんと搾乳できない理由を説明してあげる方がお互いラクかもです!

ママリ✨

皆さま、しょうもない愚痴にコメントありがとうございます!
優しく説明しても聞いてないので、何回も言われ、さすがにイラッとして強めに言い返したら言わなくなりました😆