コメント

クウネル
とってもとってもお気持ちわかります!
私は結婚して5年で娘を授かりました。
その間、私より後に結婚した友だちがどんどん妊娠、出産していき、そのうち、子どもは?とも聞かれなくなり…。
毎月毎月、生理がくるたびに泣き、精神的にもかなり参ってしまい、という日々を送ってきました。病院にかかるも、黒こっちさんと同じく何の問題もないので、治療のしようもない。
もう、これは運命に任せるしかないと悟り、自分の人生を謳歌しようと方向転換した矢先に妊娠がわかりました。
気持ちを前向きに持っていくには、やはり時間がかかることですが、どこかで気持ちが切り替わるタイミングが必ずくると思います!自分の好きなことに没頭し、ダンナさんと2人の時間を楽しんでください!!
私もそう過ごしていました☻
泣きたい時はおもいっきり泣きましょう!!ダンナさんに受け止めてもらいましょう!

ままり
わかります!!
結婚して7年目でようやく授かれました。
こんなこと言うのもなんですが、、子供が出来たら結婚しようねと約束していたので妊活歴はもっとながいです…
結局原因は私にあったのですが。。
その間に何人も周りが妊娠して幸せそうで…
何回も何回も泣きました。
子供の話されるのもいや、病院行ってる?と聞かれるのもいや、人の子供の話を聞くのもいや
全部いや、誰にも会いたくない、1人で外に出てるとなぜ子供自分が子供を連れて歩いていないのかと、落ち込んで仕事もせず引きこもりました。。
原因も私、仕事もせず泣いてばっかりで家事もろくにしてない私を責めることなく、一緒にいて普通に接してくれて、治療にも付き合ってくれて…旦那の優しさを改めて感じてこれじゃダメだと少しづつ前向きになれました。
長くなりましたがやはり妊活は1人じゃないんだとおもいます!ここで愚痴ったり、どうしても辛かったら旦那様に甘えてストレス発散しましょう!
長文なうえに回答になってなくてすみません💦
-
黒こっち
おめでとうございます❗️
7年ですか💦私よりも大変な思いをしてる方がいるのに本当に情けないです💦
確かに妊活は1人じゃないですよね‼️
旦那さんと一緒にマイペースで頑張りたいと思います✨✨
また、挫けそうになったら話し聞いてください😊✨
返信ありがとうございました❗️- 9月2日
-
ままり
情けないことなんてなんにもないです!(>_<)
本当辛いと思いますが、無理しないでくださいね💦
黒こっちさんのもとに赤ちゃんがきてくれますように(>_<)♡- 9月2日
-
黒こっち
こひなさん本当にありがとうございます❗️
上手にストレスを発散しながら、いつか私のお腹にベビちゃんが来てくれることを願って✨✨
マイペースで頑張ります😊‼️
また、お話聞いてください🍀- 9月2日

りおママ
その気持ちすごくわかります‼︎‼︎
私も不妊治療中に友達や同僚が妊娠し、こんなこと絶対思ったらダメなのはわかってるんですが、流産すれば…とか思ったりして、そんな自分が本当に嫌いでした⤵︎⤵︎
心から祝福なんて出来なかったです。
気持ちを前向きにすることもなかなかできなかったんですが、夫に赤ちゃんが出来たら当分自由がなくなるからいっぱい楽しいことしようと言われ、旅行などに行き気分転換してました✨
-
黒こっち
私もりーちゃんママさんと同じことを考えてしまったことがあります💦
その度、自己嫌悪に陥ってました💦
確かに今しか出来ないことありますよね‼️
私も旅行が好きなので✨✨
旦那さんと行きたいと思います❗️
返信ありがとうございました😊- 9月2日

あっきちゃん
前向きなんてなれないですよ!
いや、ならなくていいんですよ!
でも、後ろ向きとか卑屈になってもだめです!
おめでとう言うの辛いですよね。だから私は言ったことありません。笑
「よかったね!やったねー!」で済ませてました。笑
私も妊娠するのにすごく時間かかったんですけど、人は人、自分は自分です!!
なんであの人は…とか思ったら悲しくなるだけですよ!!
きっと黒こっちさんにとって一番良いタイミングを見て来てくれます(^^)
その時まで、今しかない今を思いっきり楽しんでくださいね!
-
黒こっち
ありがとうございます❗️
あっきちゃんさんの言葉に思わず涙出ちゃいました😢
気長にベビちゃんが来てくれるのを待ちます✨✨
返信ありがとうございました‼️- 9月2日

ママリン
私も2年不妊治療して、出口の見えないトンネルのようでずっと苦しかったです。
同じように不妊治療されている方のブログ見てたんですが、旦那に、そういうネガティブなのって負の連鎖なんじゃない?って言われて、そこから見るのをやめました。
仲良くしてる人の妊娠は、自分だけ取り残されていくようで不安にもなりますよね。。
お空から赤ちゃんが見てて、楽しそうなお家のママを選んでるって聞きました。
それから空に向かって「うちは楽しいから早くママのとこにおいで~」って話しかけてました。たくさん笑うようにもなりました。
旦那ともたくさんデートして、もしこの先も二人の人生でも悪くないかな・・・
そんな心の切り替えができた頃に妊娠しました。
笑う門には福来る!たくさん笑ってください!無理にでも笑ってれば気持ちも少しは軽くなりますよ(o^^o)
-
黒こっち
確かに笑う門には福きたるですね❗️
私も空に向かって話しかけてみようと思います😊✨
ネガティヴなママのところじゃベビちゃんが来てくれないですよね🎶
素敵な言葉ありがとうございました❗️- 9月2日

にゃんきち
こんにちは(^^)
私も今同じ気持ちです…
私はまだ妊活始めてそこまでたってませんが、
周りがあまりにも妊娠・出産ラッシュで
SNSを見るのが辛いときがあります。
正直に言いますと、
なんであの子は年下なのに。とか
新婚旅行も行ってないのにアホやなぁ。とか
順番間違ってるよなぁ。とか嫌味?を心の中で思ってます。
そんなこと思ってしまう自分に一番情けなくて辛いんですけどね。
すいません、愚痴になりました>_<
でも最近は考えないようにする為に
友達(子供がまだいない)と予定をいっぱい入れたり
旦那さんといっぱい遊びに行ったりと
楽しいこと考えてます!!
子どもが出来たら行けない所とか結構あるものなんで、今のうちにできることを楽しんでます(*^^*)
あとはイライラしたら、秘密ノートに
思ったことを全部書き出してます。
これ本当にスッキリしますよ(笑)
私しか見ないのでめちゃくちゃ酷いこと書いてますが、思ってること書くと案外どうでも良くなってきます(笑)
人それぞれでしょうが…笑
長くなりましたが、いつかコウノトリさんが
運んできてくれるのを待ちましょうね( ^ω^ )
-
黒こっち
私も秘密ノート作ろうと思います❗️
私も嫌味ぽく考えてしまうことがありました💦
夫婦でシフト制の仕事ですれ違いになることもあるので休みの日は一緒にデートしようと思います❗️
お互いのところにコウノトリさんが来てくれますように🍀

退会ユーザー
旦那様は検査されましたか?
正常な男女で1年間で妊娠しないと不妊の疑いが有ると聞いたことがあります。
友達や周りの女性の妊娠出産報告ってキツいですよね😢
私は逆にいつかは、私もこんな風になれたらいいなぁ❗と、前向きに考えるようにしてます😃
大きなお腹の女性がいたり子供連れがいたら暖かい気持ちで見るようにしてます🎵
旦那がよく言うのは他所は他所、家は家だから😄って言われてとても気持ちが軽くなりました🎵
いつかお互いかわいい赤ちゃんに出会えるように楽しみに待ちましょ🎵
-
黒こっち
ありがとうございます❗️
旦那さんと一度二人で病院に行ってみようかと話してました💦
旦那さんも積極に考えてくれているので✨
いつかお互いに赤ちゃんが授かれるといいですね😊💕

pinc
すごくわかります。
私も同じような思いたくさんしてきました。
私は結婚して3年でやっと授かりました。
結婚した当初から子どもほしくて、妊活していました。
私よりあとに結婚した友人がどんどん妊娠、出産…
子どもはまだいらない〜〜って言ってた友達がどんどん妊娠、、
何度泣いたかわかりません。
自己流で妊活して9ヶ月経った頃に病院に行きました。
私には問題ありませんでしたが、主人が重度の不妊症で、自然妊娠はできないと言われ、人生のどん底の気分になりました。
その頃を思い返すと、毎日が真っ暗です。
人工授精も5回しましたが、毎回かすりもせず、撃沈。
体外受精は金銭的にできないから…と思っていましたが、もう体外受精しか方法がなくなり、踏み切ることにしました。
周りには、前向きになったときに妊娠する。
諦めたときに妊娠する。と、たくさん言われましたが、
赤ちゃんほしいのに諦めるなんてできないんです。
そう言うんだったら、諦める方法を教えてくれ!と何度も思いました。
だから、私は諦めるのをやめました。
とことん、諦めずに希み続けようと思いました。
お金は正直、本当に苦しかったです。
でも、諦めるのをやめて、いろいろ勉強にして、治療をどっぷりがんばっていたら、妊娠することができました。
私は諦めなかったから妊娠できたんだと信じてます。
だから、黒こっちさんにも諦めないでほしいです。
諦めずに赤ちゃんこの手で抱いてください。
他のみなさんと意見が違うかもしれませんが、私は諦めようとする方が難しかったので、こういうパターンもあるんだよという意味でコメントさせていただきました。
長々と失礼しました。
-
黒こっち
貴重な体験談を聞かせてくださり、ありがとうございます❗️
私もまだ、今は諦めるという気持ちにはなれません💦
今できることをしていますが、やはり、病院での治療となると金銭的な問題もあるので💦
私もpincさんを見習ってとことんチャレンジしたいと思います❗️
こんなネガティヴな私の背中を押してくださりありがとうございます😊✨- 9月2日

はな
とってもとっても気持ち分かります( ; ; )
私も今職場で同じような状況です!!
私より年下の後輩が3人目を妊娠したらしく…
しかも欲しくなかったのにたまたま出来たと
言っているのを聞くと、私は妊活して4年経ってもできないのになぁ…と悲しくなります( ; ; )
そして周りのスタッフもほとんどがみんな
子持ちなので子供の話ばーっかりの環境で働いているので、話に入れず辛い時も多々あります。。
前向きに持っていくのは厳しいので
旦那さんには少しだけゆって励ましあったりしてなんとか乗り越えています(´Д` )
あとは買い物をして今のうちに自分の為にたくさんお金を遣ったりして、子供がいたら
贅沢できないような事を今のうちにして
なんとか前向きにもっていってます(o^^o)
あと、同じ妊活をしている友達に愚痴ったりすると気持ちをわかってもらえるので、
気持ちが少しラクになります☆
-
黒こっち
コメントありがとうございます❗️
私もみんな職場の人たちが子持ちなので会話に入れず辛いときがあります😢
検診の話を聞くと胸が張り裂けそうでした💦
今の時間を大切にして、今しか出来ないことをたくさんしたいと思います❗️
お互いに早くベビちゃんがお腹の中に来てくれますように✨✨
返信ありがとうございました😊✨- 9月2日
黒こっち
ありがとうございます❗️共感してもらえてホッとしました😊✨
私もこのままじゃいけないと思いながら、なかなか殻を破れずにいます💦
少しずつマイペースで気持ちを切り替えていこうと思います✨
返信ありがとうございました❗️