※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜は十分寝ているので、ミルク量は問題ないかもしれません。ただ、昼間の泣きやすさを考えると、ミルク量を増やすことも検討してみてください。

完ミです。
以前までは160mlを6回飲んでいましたが、先週から5回に減りました。
トータル量もこんな感じで減ってしまっているんですが、夜は8〜9時間寝ます。
その代わり、日中は寝付きが悪く抱っこじゃないとずーっと泣いています。
ミルクを飲んだ後も布団に寝かすと泣きます💦

夜はこれだけ寝ればミルクは足りていると言うことで良いでしょうか?
それとも180mlに増やした方が良いですかね?

コメント

みーちゃん

日中のミルクが足りなくて寝つきが悪いとかないですか??
3ヶ月のころの記録見たら基本6回のトータルは850~900とかでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんでしょうか💦
    今日も抱っこじゃないとほとんど泣いていたんですが、夜の最後のミルクの後は布団に寝かせても泣かずにスッと寝ます💦

なので、どうなのかなーと思いまして😣

やはり、800は飲んだ方が良いですかね。

• 5月2日
みーちゃん

睡眠のリズムがついてきてるんですかね😇うちこれでもその頃は少ない方で飲む子はもっと飲んでたので飲まなくて悩んだときもありました!ムチムチでしたが。笑
ミルク缶は多めに記載されてるらしいですが800切ったことはなかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀

ありがとうございます😊
    これで少し様子見てみます✨

• 5月2日