※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*猫鍋*
妊娠・出産

5wで心拍って確認されなくても大丈夫なんですかね?長女の時は確認されたのに心配です。( ´△`)

5wで心拍って確認されなくても大丈夫なんですかね?
長女の時は確認されたのに心配です。( ´△`)

コメント

♡ゆずゆず♡

あたしも妊娠5週目です(OvO)まだ赤ちゃん見えてなかったけど胎嚢はありました♪( ´▽`)先生も焦ってる感じはなかったですよ(o^^o)『また再来週来てねー。その頃には確実に見えるから』って軽い感じでしたよw

• *猫鍋*

*猫鍋*

ありがとうございましたm(._.)m
    あれ?もしかして年子ちゃんですか?
    袋5㍉くらいのはありました~
    ドキドキです!!

• 9月2日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

多分1歳10ヶ月のときに2人目産まれる予定です(OvO)年齢的には年子ですが、学年は2学年らしいです( ^ω^ )

• 9月2日
ゆずゆず*

私は7周目で心拍確認してもらえました。
それまで、出血があったりで心配で何度も行きましたが💦胎嚢だけ確認でき7周目までハラハラドキドキでした。
病院の先生や大きさにもよるんですかね?
心拍確認できますように✨

• *猫鍋*

*猫鍋*

ありがとうございましたm(._.)m心拍確認されるまで本当にドキドキですよね~
    2週間後は7週に入るのでその時は聞こえてたらいいな~☆

• 9月2日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

ほんと、それまでドキドキですよね>_<
    それまでの2週間て長く感じますよね!

• 9月2日
  • *猫鍋*

*猫鍋*

そーなんです。なんで2週間後なの~来週でもいいのに!!って一瞬思いました(笑
    でもそれが段々男の子?女の子か早く知りたい!!に変わるんですよね~(笑

• 9月2日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

めっちゃわかります!笑
    健診行った直後、次まだかな〜て待ち遠しくなりますよね^ ^

• 9月2日
  • *猫鍋*

*猫鍋*

なんかまだ心拍確認されてもないのに気が早かったですかね(笑
    28週ってことは。。。もぅ男の子か女の子かわかったんですか?

• 9月2日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

そんなことないですよー!私も生理こないから妊娠検査薬毎日のように確認して、5週目入ってすぐ産婦人科いきました笑。

わかりましたよー^ ^男の子でした♬
    5カ月目に入ったら性別わかるかもと友人からも聞いてたので、どちらでも嬉しいですが気になってすぐ聞きました笑。

• 9月2日
ももちゃん🎵

私も5週です💓たいのうしか見えませんでした✨また二週間後です🎵同じですね🎵

• *猫鍋*

*猫鍋*

一緒ですね!!お互い心拍聞こえてるといいですよね~☆
    つわりとかは出てますか?

• 9月2日
  • ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

たのしみですね💓
    つわりありますー😭
    上の子のときは七週からだったのに今回はもうすでに気持ち悪くて今日は吐きました😭
    猫鍋さんは、どうですか?

• 9月2日
  • *猫鍋*

*猫鍋*

私もあります。ももちゃん♪さんみたいに吐いたりはしてませんが。。。気持ち悪いです。あと眠くて眠くて。。。
    しかも辛いのが食べたくて、キムチとかハバネロとか。。。やばいです(>_<)

• 9月2日
ますみん

私も8/23日に初診で胎嚢のみ確認、二週間後な心拍確認!とカルテにかかれました💦
七週ちょっとで受診なので見えることを祈ります(T_T)

• *猫鍋*

*猫鍋*

やっぱり心配ですよね。お互い心拍確認出来るといいですよね~☆
    もぅすぐ上の子が一歳になるんですが抱っこ~ってすぐしてくるのでますますドキドキしてます(>_<)

• 9月2日
  • ますみん

ますみん

かなり心配出すー(T_T)
    茶おりが出ていて、それもかなりの不安…でもなるようにしかならないのもわかってはいるんですが…(T_T)

抱っこ、気になりますよね…でもしてあげたいし(T_T)

• 9月2日
  • *猫鍋*

*猫鍋*

そーなんですね(>_<)異変があるとますます不安になりますよね。
    私も2回流産の経験があるので、その時はその時と半分心構えはしてるんですが。。。期待の方が大きいからドキドキしちゃうんですよね。。。

あまり無理をせず。。。って無理かもしれませんが。。。いい方向になるように願ってます。お互いいい報告ができますよーに☆☆☆

• 9月2日
  • ますみん

ますみん

私も流産経験あります…
    そのときは全く茶おりなどなく、胎嚢のままで繋留流産になりました(T_T)
    なのでそれも不安でー(T_T)

はい、お互いに💟6日に受診なので、また報告させてください💟

• 9月2日
  • *猫鍋*

*猫鍋*

いい報告お待ちしてまーす♪

• 9月2日
  • ますみん

ますみん

*猫鍋*さんも💟

• 9月2日
ももも。

遅い方だと 9週頃になりますよ\( ˆoˆ )/

• *猫鍋*

*猫鍋*

そーなんですね!!
    とりあえず2週間後に期待してドキドキして待ってみたいと思います。

• 9月2日