コメント
ももも。
茉 という漢字には 愛されるという 意味があるようで 第二子に 男でも女でもつける予定です\( ˆoˆ )/
りん
単純に、愛される人って書いてまなとくんなんてどうですか?
-
かな
実は愛人くん候補にあがっていました!
けど、からかって愛人(あいじん)って呼ぶ子出てくるんじゃない?とゆー意見もあったのでやめました😔😔- 9月2日
-
りん
あ…そう言われてみれば…ですね(´・ω・`)
- 9月2日
-
かな
わたしが小学生の時に漢字?名前?でからかわれた事があったので、子どもには同じ思いしてほしくなくて(´._.`)
案をくれたのにすみません😭💦- 9月2日
-
りん
いえいえ!とんでもないです!子供はちょっとしたことでからかったりからかわれたりしますからね(´・ω・`)
- 9月2日
-
かな
そおなんですよね(>_<)!
なんでこんな漢字にしたの!?とかこんな名前やだ!とか言われたくないので(´・ω・`)- 9月2日
-
りん
お名前って人生で1番最初のプレゼンだし、一生物だから悩みますよねー(´・ω・`)
- 9月2日
-
かな
ですよね(′・ω・)φ
今はキラキラネームとかドキュンネームとかいろいろあって、うーん😓って感じです😔🌀- 9月2日
みや
ネットには 慈 って漢字も
愛される というような
意味が含まれると書いてありました🙄
他にもこのような漢字がありましたよ✨
-
かな
そおなんですね( °_° )!
わざわざありがとうございます(^^)- 9月2日
退会ユーザー
好人 よしと
真人 まさと
とかはどうですか?
-
かな
なるほど😳!
旦那さんと話してみます!
ありがとうございます(o^^o)- 9月2日
れもんママ
愛翔(まなと)とかは?
翔ぶって羽ばたくって感じもするから、世界に羽ばたくって感じにもなりそう(*´ω`*)
-
かな
羽ばたくっていいですね(๑ÖㅁÖ๑)
旦那さんと話してみます!- 9月2日
-
れもんママ
男の子って婿養子にしない限り一生モノだから、名字との相性もありますし、悩みますよね(>_<;)
私の子も男の子だから、浮かぶまではサイトの姓名判断とか見て悩みまくってました( ̄▽ ̄;)
キラキラネーム的な物も嫌だから、付けるなら読みやすく、意味もしっかりある漢字がいいし…- 9月2日
-
かな
そおなんですよね(>_<)!!
わたしもキラキラネームとかは嫌です!
小さいころはよくても大人になって、おじいちゃんになって恥ずかしい思いをしそうでつけれません(´・ω・`)
名前は決まっても漢字をどうするか、、悩みますよね😞💭- 9月2日
-
れもんママ
沖縄とかならキラキラネームいっぱいいそうだけど、他の地域だと学校とか社会に出た時何度も間違えられて、訂正させるの可哀想だし、男の子だから、「なんで、めんどくさい名前つけたんだよ!」って言って来そう(>_<;)
うちの場合、サイトの姓名判断に頼りましたよヾ(*・ω・*)ノ
サイトによって姓名判断の基準違うみたいだけど、呼び方は神様のお告げかの様に浮かんできて、サイトで探して…
旦那は付けたい漢字が名字と相性が悪くブーブー言ってましたが、結果的に漢字の意味も、しっくり来てるので仲がいい子には名前を教えてお腹の子に話しかけてもらってます♪- 9月2日
-
かな
ちょっと怖いですよね(´・ω・`)
わたしもサイトで姓名診断やってみようかな😶
産まれる前にわたしもお腹の子に名前で話しかけたいです😌笑- 9月2日
-
れもんママ
初めてのプレゼントで、キレられたら病んじゃいますよね(´・ω・`)
あのキラキラネームブームの時に子どもが出来なくて良かったと思います(;・∀・)
私は妊娠中期に入る少し前に浮かんだので、性別が分かってからずっと名前で呼んでますが、お腹の子が名前を認識してからは声をかけながら触ると反応してくれるから嬉しいですよ♪
「ベビちゃん」とか呼ぶのもありですが、名前で声をかけると我が子♡って感じでしてお腹にいても愛しく感じますよね(*ノдノ)テレッ- 9月2日
-
かな
ほんとですよね!笑
今ベビちゃんと呼んでて、反応はしてくれますが早く名前で呼んで反応してほしいです(*´∀`*)- 9月2日
かな
茉←同級生(女)にこの漢字を使ってる人います!
女の子のイメージがあるので全く頭に入れてなかったです笑
ありがとうございます!