※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の便秘で困っています。硬いうんちでお尻が切れてしまい、痛がっています。同じ経験の方、柔らかくする方法を教えてください。

うんちが硬い息子

なかなかうんちが出なくてずっと踏ん張ってます。

デカいうんちが出た後にいつもおしりが切れて拭くと血がでます……😭😭💦

おしり痛がってて可哀想で😭😭

同じような方いますか?うんちを柔らかくする方法とか何かしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

粒子のビオフェルミン飲んでみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💓
    飲ませてみます( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の便が出るまでしばらく飲ませてみるといいかもしれません。

あとは、水分補給こまめにしましょう!水分多く取るだけで出やすくなりますよー👍

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    さっそく試してみます(*ˊ˘ˋ*)♪

水分補給ですね💓こまめに飲ませてみます( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分をこまめに取ることを意識していると出やすくなりますよ👏
           +
    粒子のビオフェルミン
           +
    ヤクルトor牛乳or豆乳or豆乳ココアorホットのココア

この辺り意識してると腸内も整ってくるかと思います。

水分はどんな時も絶対です😊

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

水分あまり取ってないので、気を付けて飲ませてみます😭😭

ヤクルトや牛乳は好きなので、気にしながら飲ませてみます💓

水分わたしも取らないので、2人で水分補給しっかりしてみます😭😭😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめの水筒にお茶入れて1日かけて飲むとか目安つけるといいと思います😊

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど……😍
    目に見えて飲んだ分がわかるのはいいですね‪(*ˊᵕˋ* )

私も1日でコップ2杯のお水しか飲んでないので、やってみます*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒分くらいの量はさすがに飲んでないと脱水なども心配になってきますよね💦

えーーー!全然飲まないんですね。
    モンキーさんも沢山飲んだ方がいいですよ!

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

息子もそんなに飲んでないです😭💦💦
    明日から気を付けます😭

えー!やっぱり飲まなさ過ぎですか?😭😭ふわふわめまいがひどくて病院に行くと水分補給!と言われたので💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まなさすぎだと思います。
    めまいや貧血になっても当たり前だと思います💦

1日2リットルは飲まないと!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分も大切ですが食事も大切だと思います。

ジャンキー系は、お通じが悪い人にはよろしくないと思うので、
    和食が良いかと😂

おやつも焼き芋とかに変えるとよりお通じ出やすくなりますよ!

• 5月2日

うちは本人はそこまで痛がってないけどかためのうんちの時は拭くと血付きます😱
水分は意識して飲ませるようにしてるけど、なんせ飲まない子で、、、私自身水分全然取らないのでついつい忘れてしまいます😅

• ママリ

ママリ

同じですね😭💓

うちも飲まない子です😥あまり飲まないのが原因なんですかね😭💦💦

私も全然水分取らないです……😭息子と全然飲まないです(笑)

2人で気を付けて水分補給しっかりしなきゃだめですね……😭😭

• 5月2日

退会ユーザー

朝ご飯の時に飲んで昼ご飯まで飲まないとか普通にあります😭
    これから夏だからもうちょい飲むようになるけど、冬は私も息子も酷いです😥
    下の子は沢山飲むので毎日しっかりよく出ます😂👍
    やはり水分が大事なんだと思います!

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

‪私もです😭😭😭
    むしろ夜まで飲まないとか普通にあります😥(笑)

私も息子も冬はひどいです……全く同じで下の子はたくさん飲むので、毎日快便です😭

ほんと……水分大切なんですね💦頑張って飲みます( ; _ ; )

• 5月2日

退会ユーザー

あとは定番ですけどバナナとさつまいもですかね!バナナは一応毎朝1本食べさせてます🦧

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちもずっと便秘で、やはり出さないと固くなってしまいます😭新薬なのですが、モビコールを試して、便が少し柔らかくなるって感じです。途中で辞めることはしないで毎日継続して飲む薬なのですが、お味噌汁とかジュースに混ぜて飲ませられます👍

なぎさ

うちの子も数日前までそんな感じでした

寒天が良いとネットでみたので、色々試して娘は寒天ゼリーなら食べてくれました

他にも羊羹や水まんじゅう、牛乳寒天、ヨーグルト(寒天入)、ところてんなど、色々ありますし、お味噌汁に糸寒天を入れるのも良いですよ!

あとは、主食は、パンよりもご飯の方が水分を多く含んでいるので良いそうですよ!

私も元々水分沢山飲めない方なので、食べ物で補えると良いと、思います☺️

娘は上記の事を試したら結構すぐにお尻切れなくなりましたよ!