※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
その他の疑問

今日セキセイインコ の雛を迎え入れました!生後1ヶ月前後で、お店の方に…

今日セキセイインコ の雛を迎え入れました!
生後1ヶ月前後で、お店の方には自分で餌も食べ始めていて、さし餌は夕方に一回くらいでいいよと言われました。様子を見ていると飛ぶ練習?みたいなのも少ししてるのかなって感じです。(今日来たばかりなので緊張とかでもなるのかな…)インコを飼うのは初めてです。自分で調べた感じでは、ウンチも正常っぽく、初日にしてはご飯も食べてくれている気がしますが、病院へ健診って行った方がいいですか?飼ってすぐがいいとか、家に慣れてからがいいとか、異常を感じたらでいいとか、いろいろあってわかりません…詳しい方がいたら教えてください。ちなみに、もし病院に連れて行くならという場所は考えてあります。

コメント

最初に検診は連れていった方がいいと思います!
糞の検査とそのう検査は最低限かなと思いますが小鳥を見ててもそのう検査はやっていない所も多いので事前に電話してから行った方がいいですよ💡

• ネコ

ネコ

教えていただきありがとうございます!連れていこうと考えていた病院はGWもやっているみたいなので、電話して聞いてから連れていってみたいと思います。

• 5月3日