ママリ
平日は、
汁物
メイン
サラダ
副菜1〜2品
白ごはん
って感じのメニューです🤗
週末はサラダとパスタ、汁物と丼もの、お好み焼きだけ、とかです❣
退会ユーザー
うちも1品だけです🙄⚡️
何品も作っても、残されるので1品だけにしてます!考えなくて楽ですけどね😂
ちょこ
3〜4品です🤔そのうち1品は必ず汁物です。簡単なので😂
旦那さんが満足してるなら全然いいと思いますけどね😳✨
うちは夫婦してよく食べる方です😶
ママリ
私は連日作りすぎて翌日持ち越すタイプです😅
ご飯、汁物の他にサラダ、肉か魚のメイン料理2品、サブ1品、前日の残り1~2品が食卓に並びます😅
はじめてのママリ🔰
何品か作って次の日の朝ごはんにも食べてます
おかゆ
一汁三菜という言葉があるので、一般的には1品だけだと少ないほうだとは思います!
でもご夫婦でそれでOKであれば何の問題もないかと😌
うちも子ども産むまで1品しか作りませんでした!今は2品です😂
うさ
1品でいいって事なら全然いいと思います!楽ちんだし✨
私は、ごはん、汁物、メイン、野菜系です!副菜は作っても誰も食べないのでたまーにですね!うちの旦那もメインだけ、むしろご飯のお供あればメインもいらないって人で💦そんな時は豚汁とかポトフにして野菜処理しちゃいます!
退会ユーザー
1品は自分も寂しいです💦
子供にもきちんと食育したいので。
ごはん・汁物・メイン・副菜1-2品ってことがほとんどです。
ぶーたん
うちはご飯、メイン、汁物が基本で、たまに副菜を作ってます!
でも息子が同じご飯を食べるようになる前は、ご飯、メインのみの日とか多かったですよ💡
HEママ
我が家は基本的に
一汁三菜で用意します😊
うちの旦那もそんなに
おかず多くなくていいよ!
と言ってくれますが
子ども達の栄養面も考えて
なるべく色々な物を
取り入れるようにしてます✨
残れば次の日に全然
持ち越してます。笑笑
あとは夫婦共働きで
お弁当なのでお弁当の
おかずもそれを入れたり
するのでその為にも
なります♪
YJM
うちは最低2品です!
なんか気分が乗れば3品とみそ汁とご飯とかです(笑)
コメント