※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
妊活

妊活を始めて1年4ヵ月経ち、夫に誘ってもらえず悩んでいます。お互い淡白で、義務感もありますが、どうすればいいか迷っています。温かいアドバイスをお願いします。

結婚して1年と5ヵ月が経ち、妊活を始めて1年と4ヵ月が経ちました。妊活当初から誘うのは私ばかりで初めは子どもが欲しい想いが強いのもあり、気にせず誘えたのですが段々と誘うことがしんどくなりました。どうして誘ってもらえないのか直接は聞いたことがないのですが(怖くて)、誘って欲しいということは言わせてもらいました。その後、一度だけ誘ってくれたのですがそれ以降全くです。元々、淡白なのは分かっていたのですが、それにしてもなぁと悶々としています。私も淡白な方でキスは特に苦手なのですが、仲良しすることで育まれるものがあると思うので、多少義務っぽくなっていてもしたいと思うのですが、どうしたらいいかわかりません。誘っても断られたりする人からしたら何を甘えたことをと思われるかもしれないのですが、どうか温かいアドバイスを頂けたらと思います。

コメント

rio

すごくわかります😢
付き合ってるときから回数少なくて結婚してからはもっと減りました。
妊活を始めて毎回私から誘うことにしんどくなって、でもこの気持ちをうまく言えなくてずっと我慢してました。
子供ほしい気持ちが私だけなんじゃないかって悲しくなって、ある時思ってること全部伝えました。
伝えることは難しいとは思いますがやっぱり思ってるだけじゃ相手に伝わらないのと、向こうの気持ちが知れるだけでもこっちの気持ちもラクになると思います☺️
私たちは結果的に改善されたわけではなく今でもほぼ私から誘ってますが、前みたいなモヤモヤした気持ちはなくなりました😊

• かなやん

かなやん

返信ありがとうございます😭
    本当にそう思ってます💦子ども欲しいのは自分だけなんじゃないかって。でも、そうですよね。伝える以外になかなか分かってもらう方法ってないですもんね😢気持ちを整理して落ち着いて話する機会を設けられるように頑張ってみます😣

• 5月2日
初めてのママリ

わたしは言葉では言わずに
寝る時にくっつきます😊
それでしたいなーと思う時はやたらと体を触ります😂😂それでアピールしてます😂
眠い時は 今日はほんとに眠いって言われる時あるけど…笑

• かなやん

かなやん

返信ありがとうございます😭
    くっつく😍可愛い行動ですね❤️付き合ってる時から触れ合ったりがほとんどなくて甘いもの雰囲気になることがほぼないので私には高度な技です笑💦でも、そういうアピールが出来るのは羨ましいです🙏🏻

• 5月2日