愚痴です…。今、10ヶ月の女の子と6歳の男の子がいます。4月から職場復帰…
愚痴です…。
今、10ヶ月の女の子と6歳の男の子がいます。
4月から職場復帰し、毎日仕事終わりに保育所に迎えに行き、スーパーで買い物をし、ご飯を作り、食べさせて…と毎日バタバタです。子供のどちらかが体調崩せば、そこに病院が加わります。今週、下の子が熱を出し、周りに頼れる人もいないので、ダンナと半日ずつ仕事を休んで対応しました。
お昼から、交代しようと帰るとダンナは熟睡…子供は泣いていました。聞いたとこによると、2、3時間は寝てしまったようで…私は少しでも家事をしておいて欲しくて、頼んでいたのですが、全く出来てないし、子供の事はみてないしで…口論になり、あげく切れられ、こっちは仕事、大変なんだ!と言われました…確かに半日ずつでも休んでみてくれるのはありがたいですが、私は毎日目が回るような日々で、仕事だってきちんとやっているつもりです。保育所のお迎えだって、私が行くのが当たり前でと思っています。なんか、女の人は仕事、育児、家事を全てこなして当たり前で男の人がオムツ一回でも変えれたら育メンと褒められて…。褒められたくて、やるものではないと思いますが、今日ケンカして、毎日頑張ってるなとは思ってないんだなと感じて、虚しくなってしまいました。長々とすいません。
- ゆきん子
コメント
タイ米
旦那さんひどいですね‼️
2人共仕事してるならこっちも仕事大変なんだから‼️って言い返せばよかったのにぃ〜😣
ゆきん子さんは仕事ちゃんとして家の事まで全部してエライですよ👍✨
旦那さんはわかってないですね💧
私も仕事フルでやってますが 仕事疲れた〜とか今日は、何々やってもらっていい?とか言っちゃいます😁私だって仕事してるんだから・・・😒決め台詞‼️笑
あんにょん
こんにちは!
お気持ちわかります(u_u)私もまったく同じような環境です。
少し何かやれば最近 よくやってるよね俺
的な感じです。私からすれば当たり前の事。。
お互い頑張りましょう😭😭
-
ゆきん子
reeyuiさん、ありがとうございます。
もう、1日変わってみるって言いたいくらいです😫
働くママはほんとうにみなさん大変ですよね😣
同感してもらって、心強いです‼️- 9月2日
Flower♡
家事をサボってしまったのは今回だけですか??もし今回が初めてなら今回だけは目をつぶって💦次からよろしくねって言ってはどうでしょう?ゆきん子さんもお忙しく頑張ってらっしゃるのはわかります😊
お互い忙しいけど頑張ろうって話し合っていいかと思いますよ💡
-
ゆきん子
頼んでいたことをやっていない事の方が多いです。やってくれている事もあるんですが…例えばこの机の上片付けてとお願いしたら、別の机の上に移動させて終わりみたいな…そうじゃないよと言うと、じゃあ自分でやれば❓みたいな…話しようとしても、最近は口論になることが多くて…😣- 9月2日
りんこ
私も旦那と同居してからが、半年は苦痛で仕方なかったです!
ポイントはやり方を教えて、やって褒めるとまたやってくれます!単純ですね〜
なので、家事などしたらダメ出しせずに、大げさに褒める!ハイ、でっかい子供と同じなんです!やる気を引き出してまたやらせる!これが自分を楽にさせる方法でしたね😊子供も育てつつ、面倒ですが、夫も育てる!笑
ゆきん子
タイ米さん、ありがとうございます😊ほんと、その決め台詞の通りですよね‼︎今度言われたら、言ってやります‼️