※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
妊娠・出産

妊娠中期以降から、ちょっと家事などで動いたりしただけでも腰が痛くなったり、お腹が張ったりしていた方いますか??

妊娠中期以降から、ちょっと家事などで動いたりしただけでも腰が痛くなったり、お腹が張ったりしていた方いますか??

コメント

りんりん

私は段々張りやすくなってきてるなーと思っていたら22wの検診で子宮頸管短い時で27ミリでした😂
現在は26wの時の検診まで4センチあるとの事ですが、一度短くなった子宮頸管はくっついたわけではないので、なるべく安静にしています😅

• ツナ缶

ツナ缶

やっぱり張りを感じてる時は子宮頸管短かったんですね💦
    27mmの時は自宅安静とかでしたか?
    26wで40mmに伸びたんですね!
    なんか、その時々で長さは変わると聞いたので、健診の時に短かったら嫌ですね😅

• 5月2日
  • りんりん

りんりん

27の時は自宅安静でした🏠
    で、24w.26wは40ミリで前よりはマシになりましたが、なるべく安静にはしててねと言われてます😅

• 5月2日
  • ツナ缶

ツナ缶

40mmに戻ってもなるぜく安静にしてと言われたんですか😱💦
    34週とか正期産目前とかだったらまだある程度動いて良かったのかもですね💦
    週数がまだ浅いとあまり動けないんですね😓
    ありがとうございます!

• 5月3日
  • りんりん

りんりん

一度短くなった子宮頸管は元に戻るというより、ペタッとくっついただけみたいな感じなので、無理するのは良くないみたいです😅

• 5月3日