※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供には、プリンやケーキどちらが良いでしょうか?アレルギーは無いと思います。

来客に用意するオヤツについて教えて下さい✨

今年3歳になる子は、ケーキ屋さんで売っている物の中だと、プリンは食べられますか?
それとも普通にケーキで良いのでしょうか??
アレルギーは無かったと思います。

コメント

A子

プリンが無難だと思います。
あとは焼き菓子系ですかね🤔
生クリームやチョコなど各家庭の方針があると思うのでケーキは微妙かもです😅
うちは3歳で大人と同じケーキやチョコ等を解禁しました。

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

回答をありがとうございます!
    お手数なのですが、もう一つ教えてください💦
    上の子は小学生なのですが、兄弟で別のオヤツ(大人や上の子がケーキで下の子がプリン)だと、下の子は傷付いてしまうこともありますか?💦

• 5月2日
  • A子

A子

傷付くというよりは欲しがる可能性はありますね😅

• 5月2日
ゆう

これはもうほんとその子次第なので、無難にショートケーキとかで良いと思います🤔
うちはプリンそんな好きでないですが、好きな子は大好きですし。チーズケーキも好き好きありますね。フルーツ系なら果物好きな子は上だけ欲しがったり…😅何種類か買っておいて選べるようにしておけば間違いないかと思いますよ😊

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど!何種類か買ううちにプリンやフルーツ系も入れておく方法、良さそうですね✨

• 5月2日

我が家はケーキよりプリンが好きな子です!周りもケーキはひとつ全部は食べられない子が多いですね💦プリンもケーキ屋さんによっては卵感強め?なプリンもあるので嫌いな子も多いかも💔

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

回答ありがとうございます!
    その子によって結構異なるのですね〜!何種類か買っておく方法にしてみようかと思います!✨

• 5月2日
k

甘いもの気にしているご家庭でも3歳ならプリン食べると思います✨
でも、うちの子たちはケーキ屋さんの高級プリンはあまりお気に召さないようで残してしまい勿体ないです😅ケーキも同じく……💦
焼き菓子とかも選べるようにして、余ったほうは帰る時にお土産として持たせてあげるとかでもいいかもですね✨

ままり

難しいですよね💦
私も最近同じことで悩みました😅
プリンと生ケーキいろんな種類買って選んでもらいましたが、これは大人向けかなと思っていたムースケーキ選ばれて驚きました😳

うちの子は断然ショートケーキ派なのですが、そのおたくはまだ生クリームあげてないそうで💦

3歳なら大体なんでも食べれますが、家庭によって上げないようにしてるものが違って難しいです😣
フルーツが一番無難かもしれないです。

まー

人それぞれだと思います💦
うちは3歳なりたての頃はケーキ食べられませんでした😭今もあまり好きではないです💦加工されていないフルーツが得意ではないのもあります。プリン、ゼリー、マフィン系は好きです!

りんりん

私はある程度シンプルな材料で作られているシャトレーゼのプリン買っていきます☻

✩sea✩

それくらいなら、ゼリーを選びます!
うちの娘はプリンが苦手で食べられません💧
あとは、焼き菓子+お煎餅系も用意しておきます!