はじめてのママリ🔰
そんな時ありますね!失敗ではないと思います🥹
「気持ち」を言葉にしてあげると息子も安心した気がします。
「今ちょっと疲れてるかもー」とか「ちょっといそがしくてね」とか「ぼんやりして、何にも考えていなかったよー」とか。
怒ったら「いま怒ってるよ😡💢」となります!笑
怒ってないか心配になったんだね。気持ちは言葉にしないと分からないことがあるからね。また気になったら聞いてね。〇くんも教えてね、など、息子とはこんな会話をすることも沢山ありました☺️❣️
はじめてのママリ🔰
そんな時ありますね!失敗ではないと思います🥹
「気持ち」を言葉にしてあげると息子も安心した気がします。
「今ちょっと疲れてるかもー」とか「ちょっといそがしくてね」とか「ぼんやりして、何にも考えていなかったよー」とか。
怒ったら「いま怒ってるよ😡💢」となります!笑
怒ってないか心配になったんだね。気持ちは言葉にしないと分からないことがあるからね。また気になったら聞いてね。〇くんも教えてね、など、息子とはこんな会話をすることも沢山ありました☺️❣️
「子育て」に関する質問
生後2ヶ月の子が朝から夜20時くらいまで基本抱っこでご機嫌な時間1日合計20分くらいなんじゃないかと思う程なんですけどYouTubeで同じ2ヶ月の子見ると勝手に寝てくれてその間に家事して〜とか起きててもご機嫌な時間あっ…
モラハラ夫と復縁した方いますか? 改善しませんよね? モラハラとしては こちらを小馬鹿にする発言多々 激しすぎる束縛(自由に友人と遊べない) 子育てほぼ手伝わない 家事全くしない 性の強要(否定なしでお願いしま…
子育て関係ない質問ですみません😂 クレヨンしんちゃん好きの方いますか?? 最近子供たちとNetflixでクレヨンしんちゃんの映画をひたすら観ているのですが、みなさんのおすすめやベスト3タイトルを教えてください😚✨
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント