※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさやん
妊活

子宮内膜が厚いと着床しにくいですか?体外受精で子宮内膜が厚くなるのは注射の影響でしょうか?

子宮内膜について

D12で子宮内膜13ミリにと言われました。
厚すぎても着床しにくいのでしょうか?
また今期より体外受精にステップアップしたのですが、採卵に前にの2日程注射をしました。
そのおかげで子宮内膜が暑くなってるのでしょうか?

数ヶ月前に人工授精した際は、少し薄いとのことで注射を打ちました

コメント

ラムネっ子

排卵~生理前に厚くなるのが普通かと😊

ただ、生理終わった後(子宮内膜が剥がれ落ちた後)に厚いのは良くないそうです。

不妊専門のクリニックに通っていた時に、生理終わった後の内診で“子宮内膜が厚め”と言われました。
その時は“厚すぎても着床しにくいし、中には筋腫やガンに進行することもあるから”と子宮内膜掻爬術を勧められました。

参考までに、私が通っていたクリニックでは日帰り入院で手術でき、費用も一万円程でしたょー❗
あと医療保険に加入していたので私の保険では手術お見舞い金の対象になりました✨

• ままさやん

ままさやん

そうなんですね!
    もうすぐ出産なんですね♡
    楽しみですね!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 9月3日
  • ラムネっ子

ラムネっ子

温かい声援ありがとうございます(*´ω`*)
    初めての出産でドキドキですが、頑張ります💪

臨月の妊婦さんの妊娠菌パワーは凄いらしい(⬅私も臨月と言うか出産3日前の妊婦さんから妊婦菌貰いました✨)ので、勝手にすいませんが…💦

妊娠菌ーーー!!
    えぃッ(*´ω`*)ノ***❤

ままさやんにこの妊婦菌が届きますように…❤
    そしてベビちゃんがきてくれることをお祈りしてます✨

• 9月3日
  • ままさやん

ままさやん

妊娠菌!!!
    ありがとうございます😍😍😍

• 9月3日