コメント
ちる
大丈夫ですか?先日2人目生みましたが、妊娠高血圧症候群手前でした。(上の子の時は高血圧症候群の診断受け、早めに誘発してお産でした)本当に心配でしたら、産院にお電話されても良いと思います。
血圧が上がると動悸するかんじがあると思います😣尿蛋白もストレスや身体の不調から出ることもあるとのことです。
さぉ
お電話された方が良いと思いますー❗️
私も先生に浮腫がひどくなったり、血圧高いのが続くようならすぐ連絡してと言われてるので❗️
-
ままり
まだ電話せずにいるんですが…
むくみだけでも妊娠高血圧とか
他にも危険な状態ってあるんですかね?
自宅用の血圧計で昨日から測り
はじめて、さっきは114/70
とかなんですが、
頭が重いようなだるい感じが
あります💦- 5月3日
-
さぉ
それくらいなら大丈夫だと思ぃすー❗️
あまり高いと、めまいとか、目がチカチカしたりと聞いてます❗️
私も今、同じくらいの血圧です。
塩分気をつけみられたり、水分多くとって、トイレ行く回数増やしたり❗️
病院からは130超えるのが続くなら連絡してとは言われてます❗️- 5月3日
ままり
妊娠高血圧症だったらどうしようって考えるからドキドキするのも
あるかなって思うんですが怖いです💦
むくみがあるんですけどって
いう理由だけで電話しても
大丈夫ですかね?
ちる
返信遅くなりました🙇♀️
その後、体調いかがですか?
分かります!心配でドキドキも多少あると思いますが、心身のストレスは今の身体に良くないですから、不安な場合は産院へお電話してみてください!むくみの症状も伝えられてくださいね。
ままり
今日もあまり変わらず、
手足と顔のむくみはあります💦
昨日血圧計を譲ってもらって
こまめに測っているのですが、
上も120超えることなく
下は低いと60台とかなんですが、
血圧が高くなくても妊娠高血圧
ってことはあるんですかね?
自宅用のものでかなり古いので
血圧計も正しく測れているかは
定かじゃないですが😓
ちる
血圧はその数値なら、大丈夫だと思いますよ!うちの産院では、上が130超えてたら要観察でした😳
浮腫は、塩分や炭水化物(糖質類)を気をつけると私の場合かなり改善して、尿蛋白も尿糖の数値も落ち着きました。でも、独自でしてた部分もあるので、浮腫や今ある動悸が何が原因なのか、産院で相談されても良いかと思いますよ😌少しでも体調が落ち着かれますように。