※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
妊娠・出産

出産入院準備で必要な持ち物について、ティッシュやハンカチ、ゴミ袋、コップや箸、とこちゃんベルトは必要でしょうか?書かれているものだけで大丈夫でしょうか?

出産入院準備してます
持ち物には書いてないんですが
ティッシュ、ハンカチ、ゴミ袋、コップや箸
とこちゃんベルトいりましたか?
書いてあるやつだけでいいのかなー

コメント

ママリ

産院によって違うので絶対ではないですが、私の産院は書いてある物だけで良かったです。
あとはスマホの充電器と退院日にするならメイク道具が必要でした😀

しおり

わたしは産後なぜか暑くて暑くて汗だくだったので、今回ハンカチは持っていこうと思ってます😊
後、コップはあったけど、空のペットボトルに移して飲んでました。帝王切開になって起き上がるのも辛くて、蓋にストローがついてて、寝たまま飲めるものが100均に売ってるのでそれを持って行ってました。

はじめてのママリ🔰

ティッシュ、ハンカチ、ゴミ袋は産院のものとプラスで用意しました👌🏻

ままちゃん👶🏻

持ち物に書いてないならいらないと思います🥺
ハンカチは持ってても良さそうですが他は病院で用意あるんじゃないですかね🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

ティッシュ、ハンカチ、コップは持参しました。
ゴミ袋、スプーン、箸は病院の物でした。

ます

私は『母子手帳と保険証だけ忘れないでね!』と言われ、化粧水は用意しなきゃと思い準備したら洗顔忘れました🤣

クリニックから「準備してください」っていう物以外は私はそんな感じです。