※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
子育て・グッズ

サーモスの水筒を名入れするか迷っています。保育園には通っていないので、値段とかわいさで悩んでいます。

サーモスの水筒買おうと思ってるのですが、名入れはやっぱりあったほうがよいですか??保育園には通ってないです!かわいいし入れたいけど、結構値段違うしなぁと思ってるところです😂

コメント

なくてもいいと思います笑
保育所通ってますが後からシールなり貼れますしね😂

• くらぴー

くらぴー

なるほどです!ありがとうございます😊

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

個人的には全然いらないで、つけようと思ったことがなかったです!
名前が必要な場面が来たら普通にわかりやすい名前シールで十分ですし☺️

• くらぴー

くらぴー

そうなんですね!決め手にかけてしまい😂ありがとうございます😆

• 5月2日
らぴす

むしろ私は防犯の観点から名入れはしたくないです😣
名前を知っている(呼び掛ける)=知り合いだと子供に思わせて…っていう事例もあるようです💦
なので私は名入れはバスタオルとか家の中でのみ使うものに限っています。名いれじゃなくてもイニシャルとか、決まったマークや模様をつけるようにすると統一感もでるし可愛いですよ😍

• くらぴー

くらぴー

おーー!たしかにですね💦貴重なご意見、ありがとうございます‼️

• 5月2日