コメント
みなみな
上の子に「妹ちゃんが、お姉ちゃんが自分で食べてる姿見てみたいって言ってるよ!見せてあげて!」て伝えてます。そして、下の子に言ってるのを装って上の子に「うわぁ、妹ちゃん。四歳のお姉ちゃんは凄いね!四歳になると、こうやってお箸使ってご飯食べられるようになるんだね!カッコ良いね!」て言ってます。
みなみな
上の子に「妹ちゃんが、お姉ちゃんが自分で食べてる姿見てみたいって言ってるよ!見せてあげて!」て伝えてます。そして、下の子に言ってるのを装って上の子に「うわぁ、妹ちゃん。四歳のお姉ちゃんは凄いね!四歳になると、こうやってお箸使ってご飯食べられるようになるんだね!カッコ良いね!」て言ってます。
「赤ちゃん返り」に関する質問
2歳差でご出産された方、出来れば男の子兄弟のママさん、上のお子さんのイヤイヤ期や赤ちゃん返りはどんな感じでしたか? うちの上の子は、イヤイヤ期と赤ちゃん返りなのか独占欲が強くて、私が臨月の今、抱っこ抱っこ、…
イヤイヤ期なのか、発達に問題があるのか…2歳半男子です。保育園の先生から、切り替えに時間がかかると言われます。今私が臨月なので、赤ちゃん返りもあると思うとは言われていますが、一時期は切り替えもスムーズだった…
心が折れそうです。 0歳、2歳ワンオペ自宅保育、毎日「なにしよう、どこへ行こう」と前日から予定練ってます。 その日の起きた時間やミルクのタイミング、自分の準備、色々見計らってなんとか支援センターに行けたと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみな
他のことも同様に、お姉ちゃんとして妹にお手本を見せてってお願いしてやって貰ってます。
ママリ
いいですねー!かわいい😍
うちも下の子の腹話術でやりとりするの大好きなんですが、見本みせて系はこっちの意図がバレててイヤーーーって言われます笑
私の圧がすごいのかも。。😭
みなみな
今では「妹ちゃんにトイレ見せたいから、連れてきて!」て言われる程です😅それは、それで面倒です🤣しかも、妹が自分の方を見てないと「妹ちゃん、見てない!」て言うし。