※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三歳の息子が落ち着きがなく、体が揺れることが気になる。保育園では他の子に影響されやすく、普通の子育てが不安。ADHDかどうか心配。

三歳の息子を育てています。

保育園の先生に他の子が気になって、みんなが一緒の時はなかなか行動にうつさず、みんながいなくなってからだと行動に移すことがおおい。
貸してがいえない時がある。等いわれています。

おうちでも落ち着きがない(最近は減ってきましたが)
体がゆらゆら揺れてるなど気になる点はありましたが、
普通に生活できています。

ADHDなのかなと不安です。
3歳ってどんなもんなんですか?
初めての子育てで、普通がわかりません😭

コメント

ひーこ

家の3歳息子もそんな感じですよ。お友達がいると一緒にふざけてやらないとかおもちゃのやりとりで揉めたとか(笑)
3歳児なんて皆そんなもんかな~って感じですけどね。
コミュニケーションが取りにくいとか極端に育てにくいなみたいなとかなければ大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですかね😭イライラすることもありますが、育てにくいとは思ったりはしません😢ありがとうございます😭😭😭😭😭

• 5月2日
クー

人に興味がなくマイワールド!とかの方が気になりますが、息子さんはお友達がしてることを見ながら学んでる部分もあるんじゃないでしょうか😊みんながどんな行動してるか見て少し遅れて動いてるだけで🧐
貸してが言えない3歳児なんて沢山いますよー!!4歳でも無理矢理取ったりなんて沢山あるし、、😊
うちも男の子ですが家でもずっと動き回ってますよ😂
ゆらゆら揺れたりもするし無意味に走ってたりもするし、、笑

相手の言葉を理解してなかったり、言われてる意味が分からないなどなければ1年後、あのとき悩んでごめんねって思えると思います😊
なので後悔しないように今の可愛い息子さんをたーくさん可愛がってあげましょー🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きそうになりました。先生から色々言われて、うちの子変なのかなと落ち込んでいたのて😭ありがとうございます😭😭今の時間を大切にしようと思います😢😢

• 5月2日