※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
妊娠・出産

お腹が出てきた実感は、6ヶ月過ぎると感じやすくなると思います。痩せている人でもお腹が膨らんできたら分かりやすいですね。

皆さんは妊娠何週目からお腹出てきたなぁって実感するようになりましたか?
私は見た目よりお腹が出てるので親にはすでに妊娠6ヶ月並みの腹してるって言われるので6ヶ月過ぎないと赤ちゃん成長してるなぁって実感出来るのかなと。
痩せてる人はやっぱりお腹が膨らんできたってのも分かりやすいですよね。

コメント

セピアまま

3ヶ月くらいから少しぽっこりしてきたなって感じでしたよ😃
はっきり妊婦と分かるようになったのは半年くらいしてからかな?

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そんな早くに実感出来たんですね‼︎
    私はすでに妊娠中期みたいな感じですよ(u_u)
    まぁ妊娠する前からお腹がやたら出てたんですよね(u_u)

• 9月2日
  • セピアまま

セピアまま

妊娠したと思うと気にしすぎて膨らんだようにも見えちゃうんですよね😃♥

• 9月2日
ことちゃんママ♡

赤ちゃんを守るために、脂肪がお腹まわり、腰周りについてきてるのかなぁ?と思いますよ^^
妊婦さんなんだ~言われるようになったのは、6ヶ月、7ヶ月くらいかな?(^^)
お腹の出方は人それぞれですよ( ˊᵕˋ )♡

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですかね?
    妊娠する前からやたらお腹だけ出てたのでよく分からないんですよね(T ^ T)
    すでに妊娠中期みたいなお腹ですし(u_u)

• 9月2日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

赤ちゃん自体は全然大きくないので、赤ちゃんで…ではあまりない週数かな?と思います^^;
    便秘だったりすると、お腹大きくなる~って方が多いみたいですよ( *_* )

• 9月2日
m*chan mama

私は5ヶ月くらいからでした(^^)

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですね‼︎

• 9月2日

今3ヶ月ですが
1人目時は8ヶ月の時
5ヶ月と間違われるくらい
お腹出てなかったのですが
今2人目妊娠中ですでに5ヶ月ぐらいの
お腹になってて体重管理も大変です😰

退会ユーザー

安定期に入ってくらいから
    実感としてはわきました!!

• 9月2日

15週ぐらいからおへそまわりに脂肪がついてきたかな〜?っていうのが始まりでした⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎笑

まあこ

私も元から今何ヶ月?って言われるタイプのお腹でしたが、15週になり、やっとあれ?何となく出てきたかも?!と、実感が湧きましたよ( *´꒳`* )
主人の方が、私よりも早く気付いて騒いでいました(笑)
ので、自分では中々わかりにくかったりするのかなあ?とも思います!
(自分だと元々のゼイ肉が邪魔してあまりわからないですし余計に😅)