おんぷ
お子さんを保育園に入れるためには職場に就業証明を書いてもらわないといけないので先に入れたほうが良いかと思います!仕事を探しているというのでも保育園に入れれるのですがその場合は点数が低くなるので激戦区だと落ちてしまう可能性が高いと思います😭そして手続きをしている間に新しい仕事を探しある程度目星をつけておいた方が良いかと思います😊
あくまで私の考えですが🥺
良い職場が見つかると良いですね😊🎈

ナッツ
少し状況は違いますが転職しました。
私の場合は、仕事探し、辞めることを伝える、保育園を探す、でした。
最初に保育園に入れるにも、求職中では入れませんし、育休中で復帰もしないのであれば申し込めません。(4月入園であれば復帰予定で申し込みもありです)
私は途中入園狙いだったので確実に新職の就業(予定)証明をもらうことを狙って先に就活しました。

退会ユーザー
まずは退職すべきだと思います。退職するつもり満々なのに居座り続けて育休取るのはどうなんでしょう…

ゆうき
地域にもよりますが育休中の方が最優先というかそれ以外の人はなかなか入れないのでまず保活。
次の転職先に目星つけながらとりあえず復職して復帰証明書の提出まで済ませてから転職ですかね!!
その手順なら育休貰ってることも問題ないし、スムーズです。
コメント