ゆうちゃん♡
私は特養でしたが、妊娠検査薬でわかって病院行く前に報告しました😅
移乗とかやってるから早めに言いました😂
ままり
妊娠7週の時に伝えました!
-
ままり
予定では34週まで働く予定です!
- 5月2日
あひるまま
訪問介護ですが…病院で妊娠してることがわかってからすぐ言いました(^^)
9ヶ月まで仕事しました💦
ゆあ
検査薬が反応して時点で、可能性があると伝えました。
産休まで働くつもりでしたが、切迫早産で6ヶ月からお休みもらいました。
はるこぽん
お返事ありがとうございます🎵やっぱり言うならすぐですよね😃
でも、安定期前に言うのって怖くないですか?💦
ままり
安定期前に言うのは不安もありますが
妊娠中には負担になる業務は外してもらえるので 早めに言いました!
あひるまま
私の場合、1対1の介護なので、なんかあったら困るので早めに言ったのもあります💦
ゆうちゃん♡
妊娠には安定期はないのでいつ言っても一緒かなと思いました😅
出産までずっと不安と闘いながら、仕事してました💦
もちろん会社にも、これからどうなるかわからないけど一応報告でって言いましたよ!
ゆあ
その時点で若干つわりもあり、送迎の車に酔いそうだなーとか、あったので穴を空ける前に業務調整してもらうためにも、早めに報告しました。
あゆ
ユニット型特養で働いてます。妊娠検査薬で分かってから、同じユニットの人には話しました。妊娠分かってすぐは、少しだけ入浴介助しましたが、それ以降は外して貰い、移乗介助も、重たい人のオムツ介助も外して貰いました。トイレ介助とかも、立位安定してる時は大丈夫なのですが、立位が上手くとれてない時は力をかなり入れないといけないので、不安で仕方ないです。
コメント