子育て・グッズ 今月2歳になる男の子です👦🏻4月から保育園に通いだし、すぐに風邪をひき… 今月2歳になる男の子です👦🏻 4月から保育園に通いだし、すぐに風邪をひきました。 一昨日の夜中から発熱し、耳の違和感を訴えたため 耳鼻科に行きました。 鼻水が長引いていたので、急性中耳炎になってしまったみたいです。耳だれはないような気がします。 耳鼻科で点耳薬は処方されていませんでしたが、軽度の中耳炎ということでしょうか? 最終更新:2021年5月2日 お気に入り 保育園 2歳 男の子 AR(6歳) コメント まりも 先生が中耳炎だと判断したならそうだと思います。 うちは娘がよく中耳炎になりますが点耳薬を処方されたことは一度もないです。 5月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント