※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひやまろ
妊娠・出産

性別を教えてもらったけど言っていない。周りには聞かれるし、プレゼントもらってる子もいる。先生に教えてもらうべきか悩んでいます。

言わない私が悪いのかどうか…

今回2人目を授かり性別も早い段階でわかりました。
周りには性別はどっちと聞かれてる事が多く。
万が一産まれた時に違っていたら思い
言っていません。

説明してもわかってくれる方がいなくて💦
プレゼントの用意を考えている子もいるから言ったらと。
私は、用意してもらったのに性別が違っていたら申し訳なくて😔
まだ先生が教えてくれないと言えば良かったと思ってしまいました。

言うべきか言わないべきか。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かれたら言います🤔有り得なくもないですが産まれて違った!は確率的には低いので😂

ゆう

多分○○だと思うよー!と言いますね😊

もな💅🏻

女の子なら産まれるまではいうの怖いですよね…

私は先生がついてる気がすると言ってましたが、ママリでも男の子!っていわれたし、誰にみせてもついてるって言われたので男の子って言ってます😭🌸

もし間違ってたら、違ってた〜でいいかなってwww

HaRi

私は1人目のとき産まれるまで結局わからなくて、今回もまだ確定じゃないので、性別聞かれたらまだちゃんと見えてないんだけど、確率高いのはこっちかなぁーって感じで言ってますよ😌

h1r065

私ももう5人目やのにきかれますよ(笑)

双子男子というと大変そうみたいなこと言われます。

いや女の子も大変だし、私は男子が良いから男子でいんですって言ってます。

まだわからないたぶんと濁したらいいかと。

初めてのママリ

3人目が女の子で、上2人男の子ということもあり周りからのプレッシャーはすごく感じました😅まだ分からないけど、今のところ女の子っぽいかな?って言ったり濁せる感じならまだ分からないんだよね〜😅と言ってました😅あまり期待されたくなかったので😅