※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

昨日の健診で痔の薬を忘れた。妊娠中でも使えるボラギノールMを使った経験がある方いますか?痒みが辛い💦

昨日健診だったのに痔で悩んでいるのに患者さんがとにかく昨日は多すぎて呼ばれたことへの安堵で先生に薬をくださいと言うのをうっかり忘れてしまいました😱
ゴールデンウィーク中ですし病院はやってなくてでもそれまで痒みが辛いのは耐えられないので色々調べたところ
ボラギノールMは妊娠中でも使用できると公式サイトに書いてありました。市販薬使うのが怖いというのがあるのですがボラギノールM妊娠中使った方はいらっしゃいますか?💦

コメント

むちむちくんママ˙˟˙

私も妊娠中に大きな痔が出ました。異物感すごくて気になりますよね〜
検診日まで日があったのでとりあえず市販の痔の塗り薬(ボラギノールではないですが)を使いましたが全然効き目がなく、結局つぎの検診の時に相談して処方してもらった注入する塗り薬が速攻で効きました😂🙌🏻
公式サイトに妊娠中でも使用OKと書いてあるなら使って大丈夫だと思います☺️
それでも心配なようなら病院で出してもらったほうが安心だとおもいますが😌

• りんご

りんご

やはり、病院の方が効きますよね💦つなぎで買って次行った時病院でもらおうと思います😊✨
    ありがとうございました‼️

• 5月2日
りんこ

わたし自身は使ったことありませんが…肛門科の診察してる現役のママ外科医です。
妊娠中の痔、辛いですよね。
基本的には、重症の切迫早産で肛門への刺激がNGとかでなければ、ボラギノール使用OKですよ。
実際外来では症状に合わせてステロイド入りのものを処方することも多いです。
お大事にしてください😌

• りんご

りんご

外科医のママなんですね!
    カッコいいです✨
    ステロイド入りを処方することもあるんですね!
    薬局で買いに行ってきます!
    ありがとうございました😊

• 5月2日