※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

旦那の休みがない大型連休は辛く、育児や家事を頼めるのは旦那だけです。自分の時間がなく、夜中しかフリータイムがない状況について悩んでいます。

大型連休なのに旦那の休みが無いのはまじできつい。両実家近いけど育児家事、気軽に頼めるのは旦那だけ。そして自分の時間が無くなるのが本当に辛い。好きな動画見たり自分のペースでゆっくり家事をしたり。子供と離れてフリータイムになるのが夜中しか無い。世のワンオペママ達頑張って乗り切りましょうね〜。いつかこの貸しを返してもらうために笑

コメント

いけちゃん

お気持ちすごく分かります😭ウチも旦那は仕事で連休なんてありません💦毎日ほぼワンオペです💧子供産んでから自分の時間なんてありませんよね。。。無理せずのんびり頑張りましょう😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

ほんとに、、仕事復帰してからさらに時間が足りない‼︎と思うようになりました。同じような状況の方が何人も居るから自分も頑張ろうと思えます。ありがとうございます😭

• 5月1日
  • いけちゃん

いけちゃん

私はまだ今は育休中ですが、今で毎日てんやわんやなのにこれが仕事復帰したら…と思うと恐ろしいです😭育児も仕事もされている方、ほんっと尊敬します💦なんで女ばっかり頑張らないといけないんでしょうかね、時代はもう令和なのに(笑)世の中の男達、もっとママを助けろよ。って毎日思ってます(笑)
    あ、すみません、なんか私の愚痴になっちゃいましたね💦(笑)

• 5月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私も仕事やる前は専業主婦だったので自分のペースでゆっくりできていましたがいざ仕事やりだして保育園に通わせてとなると時間に縛られますね💦規則正しい生活になるのは良いんですが旦那がサービス業なので土日祝は仕事、帰りも遅いので大変だー…と思う日々です。そのかわり休みの日はしっかり見てもらったりします!トータル母の方が仕事量多いですよね。愚痴でも何でも共有出来る方が居て嬉しいです😂

• 5月2日