子育て・グッズ 男の子が上唇をチュッチュと吸う理由について相談です。他のお子さんも同じようなことをしている方、教えてください。 今月で3ヶ月になる男の子を育てています。ここ2〜3日前から暇さえあれば上唇をチュッチュと吸うようになりました。授乳後すぐにもしているので、お腹が空いたからというわけではなさそーです(゚-゚;)このまま様子をみようかと思ってるんですが、なぜチュッチュしているのか理由がわかればな〜と思い相談しました。ただ単に遊んでいるだけ?...と思ってるんですが( ˘・з・)同じようなことをしているお子さんがいる方、ぜひ教えてください! 最終更新:2016年9月2日 お気に入り 授乳 男の子 のもってぃ(10歳) コメント りんたろすchan うちの娘もしてますよー笑 「なにしてるのー?」って聞いたら ニヤニヤして笑ってます。 上唇が口の中に入ってくる感覚が楽しいのかな?と思います^^ 9月2日 のもってぃ やっぱりそうなんですかね!笑 同じような子がいて安心しました(•̥̀ ̫ •̥́) ありがとうございます♫ 9月2日 りんたろすchan 上唇吸ってる時の顔が 赤ちゃんなのにおばあちゃんみたいで 面白いなーと思って眺めてました^^ 私も同じ様な事をしているお子様がいて安心しました☺️ こちらこそありがとうございます✨ 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のもってぃ
やっぱりそうなんですかね!笑
同じような子がいて安心しました(•̥̀ ̫ •̥́)
ありがとうございます♫
りんたろすchan
上唇吸ってる時の顔が
赤ちゃんなのにおばあちゃんみたいで
面白いなーと思って眺めてました^^
私も同じ様な事をしているお子様がいて安心しました☺️
こちらこそありがとうございます✨