※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみ
妊娠・出産

甘いものが食べたくなり、カフェインの摂取に不安を感じている女性の相談です。

11w。甘いものが無性に食べたくなる!ヤバイ!チョコは止まらない!これにカフェオレ付。幸せ…でもカフェイン大丈夫か!?甘いもの、食べたくなりません?

コメント

ゆーmama☆

私も同じ時期同じ感じでした!
コーヒーが大好きでカフェインレスのコーヒー買ったりしましたが満足出来ず(*_*)

検診の時に先生に聞いたら、カフェオレ1、2杯ぐらいなら飲んでも大丈夫とのこと!
ブラックを何杯も飲んだら良くないけどね〜と!

なので、我慢してストレス貯めるよりは飲んでリラックス出来た方がいいので、私は気にせず今も飲んでます(^ ^)

• はるみ

はるみ

カフェオレ、美味しすぎます♪あと、アイスミルクティーも❤お腹の赤ちゃんに聞きながら、飲んじゃってます。ストレスになるのは良くないですからね。

• 9月2日
caoao

妊娠してから、さらにチョコ大好きになっちゃいました(>_<)それも、カカオ率が高いビターなやつ…ビターなやつがギュッとつまったガトーショコラなんてもう最高…
カフェイン?
うん、でも、お腹の赤ちゃんが食べたいって言ってるから…
舐めるようにして食べるから、許してね^_^;

• はるみ

はるみ

お腹の赤ちゃんに確認しながら、ストレス溜めないように食べましょう❤

• 9月2日