コメント
おもち
わぁぁぁいたそうですね👶🏻
血は止まっていますか???
救急外来とかもなさそうですか??
今後に響く気がするので
早めに行きます!!
カフェラテ♡
削ぎ落とすでゾッとしました😰
お金はかかりますが
緊急外来行かれて処置受けたほうが
いいと思いす!
そこから感染症とか起こしたら怖いので💧
-
みっくすついんず
急いでいたときにセラミックのよく切れる包丁でやってしまいました😭
救急外来も内科しかやってないみたいで結局内科になります😣
とりあえず明日行ってみます😭- 5月1日
-
カフェラテ♡
わたしだったら耐えきれないです😭
少しでも痛みが和らぐと
いいですね😂- 5月1日
-
みっくすついんず
ありがとうございます😭
優しいお言葉いただけて嬉しいです😣- 5月1日
てん
それに近いのかわかりませんが、指の先を包丁で切ったことがありました。
その時は絶対に縫わないとならない状況(止血をやめると血がずっと流れ出ていた)だったのですが、指先は神経が集中している部分なので、外科か形成外科でないと無理ですよと言われました。
大きな病院ならもしかしたら内科以外の先生もいるかもしれないですよ。
あとはそのままキズパワーパッドの力に任せるのもありかもしれないですよ。
知人が指の関節部分を骨が見えてしまうくらい深く切ってしまいましたが、キズパワーパッド3日間か4日間貼りっぱなしで血は止まって、2週間くらいしたら皮ができてきたのか、少しずつふさがってきていましたよ。
-
みっくすついんず
詳しく教えて下さりありがとうございます😣✨
やはり専門は外科か形成外科ですよね💦
今やっと痛み止めが少し効いてきて痛いけど我慢できるくらいになりました😢
明日病院行かなくて良さそうであればキズパワーパッド剥がすとまた出血すると思うので、剥がれてくるまでなるべく剥がさずに様子見します😣
ありがとうございます😭✨- 5月1日
みっくすついんず
昨日14時頃に削ぎ落としてしまいガーゼとテープでキツめに巻いて止血していましたが、キズパワーパッドを貼るために昨日22時頃ガーゼを剥がしたらまた出血してました💧30分経っても血が止まりませんでしたがキズパワーパッド2枚くらいで巻いて外から見る感じでは今は止まっていそうです。明日内科で剥がした時に絶対また出血すると思うのでそれが恐怖です😭
救急外来も内科しかやってないみたいなんです💦旦那も行かないよりは内科でも見てもらえればって言っているんですが、傷の処置をしてもらえるのかがわからずです💧
おもち
行く前にお電話してみてはどうでしょうか???
ある程度なら処置してくれそうですね!!!
早く良くなりますように😭
みっくすついんず
義父が行っている病院なんですが朝開く1時間前に並んでも混んでるみたいです😭
とりあえず行ってみます😣💦
ありがとうございます😢