※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人の天使ママ
妊娠・出産

先月流産した方が、まだ生理が来ず妊活中です。同様の経験をされた方の体験談を聞きたいとのことです。

流産した後、生理が一度も来ないまま妊娠された方いらっしゃいますか??

その時、また流産してしまった、無事に出産できたなど、体験談を聞かせてくださると幸いです。

私は先月流産したのですが、まだ生理が来ていません。
でもすぐに妊娠したくて、妊活はしています。排卵があるかもわからないので無駄かもしれませんが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

完全流産して1ヶ月後に妊娠が分かって無事娘を出産しました🙂

• 3人の天使ママ

3人の天使ママ

ありがとうございます!
    一ヶ月後に妊娠されたんですね!
    私もそうなれればいいなぁと思ってます😭
    でも焦らずに頑張ってみます!!

• 5月1日
あーたん

稽留流産になり手術して
3ヶ月後生理が来ないまま妊娠してました😊
排卵があるかわからなかったですが、生理が来たら不妊治療の病院に行こうと思ってて(もともと治療してました)
手術から1ヶ月してから夫婦生活は開始していいよと言われてたので気分でタイミング取ってました!
それで自然妊娠しました😊

• 3人の天使ママ

3人の天使ママ

ありがとうございます!
    自然妊娠していたんですね😊おめでとうございます!!

私も子宮を休める、不育症の検査を受けるのほうがいいかもしれませんが、そうなれればいいなぁと思ってます😭✨

• 5月2日
ママリ

生理がきてないのなら1度検査薬してもいいんじゃないでしょうか?😌

• 3人の天使ママ

3人の天使ママ

ありがとうございます。
    まだ流産(出産)してから、1ヶ月たっていなく、仲良ししたのも、4/29.5/1なので、今は妊娠はありえないです。

• 5月2日