コメント

リン
はい、今まで誰が子供を療育していたかが重要です☀️
リン
はい、今まで誰が子供を療育していたかが重要です☀️
「ココロ・悩み」に関する質問
4月から引越しにより転園したのですが、転園先の園で短パンの集金があったのですが、この封筒を渡されてお金を入れて渡したらこの封筒で返ってきたのですが、ちょっとモヤッとしました…。 お金関係って集金袋…普通ありま…
出産してから眠るの下手になったママさんいませんか?もともと寝つき悪い方で、出産してからもっと寝つき悪くなりました。週一で完徹してしまいます。子供は夜通し寝てくれるのに、自分が寝れないのが本当に嫌です。睡眠…
PMSに対して薬の相談に婦人科に行きましたが、定年も過ぎている年代の女医さんに、生理前に気分のムラ等あるのは当たり前の事。で、どうしたいの?と言われ、それを相談しに来ましたって言ったら、まぁでも、誰でもなるか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
むー
コメントありがとうございます!
親に頼れない状況で
まあ私も働く気満々でがんばろう!て気持ちでいるのですが
不安がいっぱいです。
夫が離婚を拒否し続けてるので
どう説得しようか てところで止まってますが😂
リン
おーー親に頼れない。。😵
色んな制度?サポート使って息抜きしてくださいね😊
私は離婚から4年経ってますが、別居から離婚まで2年きりました😅
最終親類達が元夫を説得しました。。
調停も時間かかりますし、、離婚難しいですよね😱
むー
なんだかんだ助けてくれるとは思いますがかなり強めに私たちを頼るなと言われてます(笑)
ありがとうございます😂
2年 大変でしたね😂
差し支えなければ離婚の理由を教えて頂けませんか?失礼なこと言ってすみません
うちは恐らく夫が発達障害で
私はカサンドラ症候群です。
リン
離婚理由は同じような感じかもです、、笑
私は婚姻中は気づきませんでしたが、、
元夫のモラハラ?コミュ障?に影響されてとにかく体調不良、食べられない(嘔吐、胃痛)眠れないなど、、
このままでは育児できなくなると思い別居、
最終は書類上だけでも元夫の妻でいることが死にたいくらいの感覚になり~~って感じです👻
今再婚しましたが、、まだ元夫と面会交流審判とかしてます。その過程でPTSDや適応障害などの診断もおりました😅
むー
そうなんですね💦
お話出来て本当に嬉しいです
そしてかなりお辛い思いをされていたんですね
私は体に現れたりする時期は少し落ち着いて
落ち着いたからこそ離れた方がいいという判断が出来ました
やっぱり夫本人に自覚が無い分進めにくいですよね
仕事もしっかりしてて
不貞もないし
子供たちへの愛情はとっても感じています。
面会交流審判とはなんですか?
すみません無知で💦
リン
ぃえ~ありがとうございます😆✨
きっとむーさんもまだまだ緊張状態だと思うので、家事とかもー手抜きまくって自分に優しくお過ごしくださいね😊
ホントです、無自覚!!笑
元夫が娘との面会を求めて調停を申し立て→調停で折り合いつかない→審判(裁判官に決めてもらう)というような感じです。
今、審判結果に全く納得いかないので、高等裁判所に再審してもらうよう異議申し立てしてます😵ホント面倒です。。
↑これで決まった内容(月に一回会わせなさい、など)を無視したら、元夫が求めれば罰金?みたいなのや、損害賠償請求されてしまうとこちらが負ける可能性高い感じで。。😵
むーさんももしもの時の為に色々証拠とっておいて損はないと思います🙆
うちは虐待まがいなことやら色々ありましたが、何にも証拠がない&ptsdでまともに戦えず。。悔しい感じです😂
むー
詳しく教えていただきありがとうございます💦
そんなこともあるのですね
離婚って難しいです結婚より大変なのにゼクシィみたいな本も無いし💦
そしておっしゃる通り緊張してます😂
家の中ぐちゃぐちゃですよ
ほんとに
どうしようって感じです💦
頑張ろうと思います😂
お話聞かせていただきありがとうございました