はる
知り合いの子が学童通っていますが、学童の先生が小学校までお迎えに来てくれるらしいですよ☺️
miii
小学校から学童までの距離にも寄りますが基本的に近くにあると思うので徒歩です☺️
お友達と行くか、一人だと思います💡
ありさ
場所によりますが、あたしの校区の学校は小学校の敷地内にあるので終わったらそのまま子どもが向かう形です!😊
友達の所は学校の前に学童のバスが迎えにきて乗っていくってところもありますよ!💓
退会ユーザー
私の通っていた小学校は小学校内に学童があったので終わり次第自分で行く感じでした!
まりも
息子が学童に行ってますが下校時間に合わせて学童のバスが迎えに来てくれます。
km
低学年のうちはお迎えに行ってましたよ🙂高学年になると自分たちで帰ってました。
リリィ
うちは学童が敷地内なので、学校が終わったら同じ学童の子が集まって移動しているみたいです。
去年は私塾の学童でしたが、そこは距離があったので送迎付きでした。
fujifab
児童会館まで徒歩で行きます。
娘の小学校は学校の中に学童があるので外に出る事なく行けるので安心です。
コメント