仕事と家庭の両立に悩む女性が、自分の無力感を感じている状況についてです。
なんかもう何も出来ないや。
こうなることはなんとなくわかってた。
ゴールデンウィークは私は仕事、旦那は休み。
子供の面倒は旦那がみててくれてます。
なんでもそつなくこなす旦那。わたしはいつも上手く出来なくてご飯の支度さえままならない。
仕事から帰るといろいろしてあって、普通は助かることなので喜ぶ方が多いと思います。でも私は、自分が駄目なのが明らかになってしまいなんで私は出来ないんだろって落ち込んでしまいます。
今日もそうで……もう私がフルで働いて稼いでくるから変わって欲しいと言ってしまいました。その方が息子の為にもなるんじゃないかってホントに思ってます。
私は何のためにいるのかわからなくなってしまいました。
居なくなりたいです。
- 魅姫(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
別に苦手なことがあっていいですよ。家事が苦手なママ、それが息子さんのママです。
ママにだって苦手があって得意な人と助け合って生きていく姿を見せられれば、息子さん自身も苦手があってもダメな部分があってもそのままの自分でいいんだって思えると思います。
改善の努力を見せるのも素敵です。少しできるようになったのを旦那さん、息子さんと喜べればなおよさそう。
そういう私はものすごく片付けが苦手です。家の片付けはほぼ旦那がやってます😅旦那に煽てられて部分的に頑張ってます笑笑

りな
うちもそうですよー!!
平日なんて子供のめんどうみるので手一杯で夜ごはん作るのまで本気でできないです💦
いつも旦那が帰ってきてから次の日のご飯作ってくれてます😂
わたしも明日から3日間仕事で旦那は休みですが、うちも子供のめんどうから家事から全てきちんとなされていると思います笑。
ちなみにうちも旦那が専業になってくれていいと言ったこともあります笑。
人それぞれ向き不向きがあるんだと思いますよ!
うちの旦那は専業になるのもありと思っているようで、それは家事も好きだからとのこと。
わたし自身は専業はありえないです💦家事が好きでないので‥
なので、人それぞれ出来ることできないことあっていいんだと思います〜!
共働きなんだから家事育児分担で当然ですよ(^^)お互い苦手なところとか足りないところを補えばいいんじゃないかと思います(^^)
わたしも自分がいなくてもうまく全てまわりそうだなと思ってしまうこともありますが、わたしにはわたしできっと何かいいことあると信じてます笑。
全部やってもらえてたらラッキー!と思うようにしてます😂😂✨
-
魅姫
遅くなりましたが、返信ありがとうございます‼️
ご飯も毎日こんなものしか出て来ない家は嫌だなって自分で作って思ってます(; ̄ー ̄Aそれくらいひどいです。向き不向きあるのも分かってるんですが、出来なくても頼れないのは私が居る意味がなくなってしまうのではないかと考えているからです。
卒乳もしてしまったので、私じゃなかったら駄目っていうのがなくなってしまいました。
必要とされたいです(>_<)- 5月7日
魅姫
遅くなりましたが、返信ありがとうございます。
こんな駄目な母親を見せてていいんでしょうか?💦💦唯一の救いは旦那よりも私の方に来てくれることです。これも嬉しいんですが、ずっと一緒に居たのがたまたま私だったっていうだけ。そうに思ってしまいます。
甘えることが出来ないので毎日毎日凹んでイライラしてで疲れました。
はじめてのママリ🔰
ダメだろうが何だろうが唯一の母親ですよ。
ごめんね、こんなママで…ってウジウジしてるより、こんなママのところに来てくれてありがとう♡って明るくいる方が息子さん幸せだと思いませんか?
ダメでもなんでもいいから明るく太陽のようにいてください😄