クレジットカードの支払いが遅れていたため、会員資格が取り消された可能性があります。毎月支払い日に滞りなく支払うことで再度利用できるかもしれません。
クレジットカードの会員資格取消し?とかってなったことある方、詳しい方いますか??
身内から相談されたのですが私にはイマイチよくわからず…😢
毎月、支払い日は遅れていたみたいなのですが数日後には支払いしていた。
例えば27日引き落としだけど翌月1日に支払っていた。
利用可能額はあり、支払い分の引き落としも完了してるけどカードが利用できなかったみたいで…
もしかしたら毎月支払日が遅れていたから取り消しになったのかな?
取り消しだったらどうしよう、毎月支払日に払えるようにするってすればまた使えるかな?等…聞かれてのですが詳しくなくて😢
もうオペレーターもこの時間いないでしょうし、明日は仕事で問い合わせができないみたいで…
どなたか知ってる方いますか??
カードつかえないと困るみたいで😭😭
- 2KGM(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
jasmine
遅れるのを繰り返すと止められます。もうそこのカードは使えないです。
はじめてのママリ🔰
4月末の引き落としはちゃんと27日にできてましたか?それとも引き落としできずに再度引き落としされましたか?
再度引き落としだとカード使えるようになるまでゴールデンウィークもあるししばらくかかると思います🤔
-
2KGM
コメントありがとうございます😊
おそらくですが遅れてると思われます💦
でも電話で利用可能額?を確かめたら増えていて口座からも引き落としはかかったみたいなので当日ではなくても引き落としはされているみたいなんです🤔- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
遅れて引き落としの場合は確認とれるまではカード使えないのですぐには使えないはずです
遅れてるのがわかった時点でカード止められちゃうはずなので
カード止められなくなかったら支払い遅れないようにするようにいった方がいいと思います
あまり繰り返してると更新できなくなりますよ😅- 5月1日
-
2KGM
そうなのですね😭
カード使えないと困ると思うので少しでも早く連絡をして遅延なく払えるようにと伝える様に言います👍- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
カードの支払い金額確認して事前にお金いれておくことをおすすめします😅- 5月2日
-
2KGM
ありがとうございます😊
昨日早めに連絡と遅延しないようにと話しました👍- 5月2日
退会ユーザー
カード遅延が何回も続くと止められて使えなくなりますよ😌💦
-
2KGM
遅れても支払いはしてても使えなくなるのですね😢復活させることはできないのですかね🤔?伝えてみます✨- 5月1日
-
退会ユーザー
支払いはちゃんとしてもらったほうがいいですよ💦
それか支払日を変更するとか🥲- 5月1日
-
2KGM
そうですよね💦お金の事ですし払ってるにしても遅れてるのはちがいないですもんね😭
支払日って変更できるんですね🤔それも踏まえて伝えてみます✨- 5月1日
優龍
カードが使えないだけですか?
遅延が続いたことが
原因だと思います。
今、GWなので
カード会社が支払いを確認するのは
連休明けになります。
遅延行為を繰り返すと
今は使えても
有効期限までしか使えなくなります。
新しい期限のカードは
更新されないです。
-
2KGM
とりあえずそのカードが使えないみたいです💦
4月分も恐らく遅れて…でも引き落としはかかって利用可能額も増えてた(自動音声で調べたみたい)みたいなので…🤔
有効期限までとかもあるのですね…
カード使えないと生活にも支障あるみたいなのでまた使えるようになる手立てがあればいいのですが…- 5月1日
-
優龍
もう
引落を確認してもらえるまでは
カードは使えない可能性が高いです。
今後遅延を一切しないのが
一番です。- 5月1日
-
2KGM
やはりそうですよね💦
まずは連絡をして話をしてもらわないことには…ですもんね💦
今後は遅延しないようにと話して復活なりできるか問い合わせて見るように等伝えてみます😢💦- 5月1日
-
優龍
次の更新をしてもらえなくなると
新しくカードを作るにしても
信用情報に傷があるので
なかなか作ることが出来なくなります。- 5月1日
-
2KGM
そうなのですね😭カードに頼った生活しているみたいなのでそれは厳しいですね😢💦
早めに連絡する様に伝えます🙌- 5月1日
あいり
延滞すると、信用情報に『A』という傷がつきます。
連続で繰り返すと、強制解約されます。
Aが連続していると、だらしのない返済状況が垣間見えるので他のローンなども通りづらくなります。
-
2KGM
そうなのですね😭少しでも早く連絡をして話をする様に伝えます✨
もう遅延しない等約束をしたりしてカードが復活することはあるんですかね?
カードに頼った生活をしてるみたいで使えないとなると厳しそうで😭💦
真面目な子だけに私もこれを聞いてビックリだったのですが…😢😢- 5月1日
-
あいり
強制解約であれば、それは無理です。
金融事故を起こした人が『もうしませんから』と懇願しても、銀行がお金を貸してくれるか?
答えは『NO』です。
強制解約でなく、支払情報の反映が遅延してるだけなら連休明けにでも復活すると思います。
強制解約であれば- 5月1日
-
2KGM
強制解約ならもう無理なのですね😭💦カード使えないと困ると思うので…まずは問い合わせですね💦💦
確かにもうしないと言っても信用ないですもんね😭
できれば明日にでもすぐ連絡してみるように伝えてみます👍- 5月1日
2KGM
遅れても支払いをしていてももうカード自体使えなくなるって事ですよね🤔?
伝えてみます👍
jasmine
そうです。他のカードも作れないかもしれないです。
2KGM
そうなのですね😭
カードに頼った生活をされてるみたいなので使えない、他のカードもとなると厳しいですね😭何か復活させる方法あればいいのですが…
ありがとうございます🙂