※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃきぃきぃきぃ
妊娠・出産

実父が妊娠したことを報告したら、無神経な反応をされて不快に感じた。その意味はどう取れる?

実父に妊娠したのを教えた時に、まだ胎嚢が確認出来ただけで心臓確認まだって言ったら
「まだそんな段階か」と、舌打ちしそうな顔で言われ
今1900gやって、と報告すると
「まだそんなもんか」
と、言われちょっとカチンときました。
後になって更にムカついてきました。
どういう意味でとれますか?
お腹大きいけどまだそんなもんかとか、しんどそうにしとるけどまだそんな小さいか、って意味にとれませんか?

コメント

2kids_mama

昔ながらのちょっとぶっきらぼうな男性ってそんな感じですよ😊待ち遠しいって気持ちで言ってるんだと思います👶🏻😄早く大きくなって、早く会いたいんですよ💓
きっと赤ちゃんを抱いたお父さんを見たら、優しいおじいちゃんの顔してると思いますよ☺️

• きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

そうですか、日ごろからよく誤解される父なので多分そうだと思います。
    ありがとうございます

• 9月2日
ツムツム

えぇー!
酷いですね
男の人は察する事が苦手ですからね

エコーはあくまでも推定なので
大丈夫ですよ(^-^)
男はそんなもんか!って
言われた事は流しましょ!

気にしたらきりがないです

• きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

そうですね、他人だと許せないところですが言いたい事も言ったし流します。
    ありがとうございます?

• 9月2日
ままり

早く会いたいんだろうなーと思いました!
うちも9カ月で父とあったとき、9カ月にしては小さいな!とか言われましたよ(笑)
産まれたら見せに来てなー!って言われてます(u.u*)
男親はそんなもんなのかなーと思います(^ ^)

• きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

そうなんですね、どうしてもそのままの意味でとってしまって。
    ありがとうございます

• 9月2日
ちぃmama*

待ちわびてるんですね!(^^)

妊婦になってもうだいぶ経つイメージだからそろそろかなって思って聞いたらまだ1900って言うから、まだそんなもんか(早く産まれたらいいのになー)だと思いますよ✩

• きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

そうですか、結構長いですもんね。
    悪気はないんですね
    ありがとうございます

• 9月2日
ayaka20

喜んで欲しいとこなのに
無神経とゆうか…
発言傷つきますよねえ。
それでも頑張って大きくなっているのに…

• きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

そうですね、無表情で怪訝そうな顔で言うので喧嘩うってるのかと思いました。

• 9月2日
ペロ助

私も最初のエコーを見せたら、まだ全然見えないじゃないかと言われました^^;
でも、1センチだった赤ちゃんが2週間後に3センチくらいの大きさになったときは そんな急に大きくなるのか!と驚いてました。
どういう基準かよくわからないです^^;笑

私達はいろんな情報を集めてある程度の基準がわかってますが、親は大体こんなもんだろうくらいの知識しかないので、悪気はないけど無神経な言葉になるんだと思います^^;

• きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

そうなんですか。
    親子でこれだから他人だと…。
    悪気はないらしいけどどういう気持ちからそういう事を?って思ってしました。
    ありがとうございました

• 9月2日
たに

うちの父もそんな感じです(^^)
妊娠のことについてはなんも言われたことないんですが、
楽しみだったりうれしいときにかぎって、ムカつくような言い方するんですよね。

最初はブーブー思ってましたが、だんだんわかってくると、かわいいな(笑)と思うようになってきました(笑)

照れ隠しもあるんだとおもいます、父親だと妊娠の知識とかもなかったり忘れちゃってたりするだろうし、うまくアドバイスもできないけど気になる、みたいな。

きっときぃきぃさんのお父さんも楽しみにしてくれてると思いますよ!

• きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

そうなんですか、照れ隠しって可愛らしいですね。
    うちは可愛らしいってキャラではないけど考え過ぎないようにします。
    ありがとうございます

• 9月2日
ぷるるっとな

お父さんなりの待ち遠しさの表現なんでしょうかね。早く孫の顔が見たくて孫を抱きたい!ってなってるのかもしれないです。
お父さんが子供を授かった時代には今のように情報に溢れてなかったことも関係してるのかなと。私は母に成長の様子を言ったら「今はこんなこともわかるのかぁ」と驚いてました。だから、お父さんの立場になるとなおさら具体的な数字を言われてもお腹の変化のあったお母さんとは違い目安がわからないから「そんなもんか」にもなるのかなと。

• きぃきぃきぃきぃ

きぃきぃきぃきぃ

そうですね、何を基準にそんなもんかって言うてるのかと思ってイライラしてました。
    ありがとうございました

• 9月2日