※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子のためのおすすめのヒップシートを教えてください。写真も添付しますので、使っている方のレビューを教えてください。

まもなく2歳になる息子がいます!
体重は11キロ〜12キロくらいです!

おすすめの抱っこ紐でも使用できるヒップシート教えてください!!!

また買おうかなと思ってるヒップシートの写真を載せますので、同じの使ってる方がいましたら良いところ、悪いところ教えてください!

コメント

ペコ腹カマキリ

写真のグレー持ってます。
多少腰の痛みは軽減されますが
肩にきます😩
背中の所がメッシュで良いですし、日除けもあるので 良いと思います。
着脱も楽です

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♪

同じもの使ってるのですね✿:*
    肩は今の抱っこ紐でもかなり負担感じるのでもうどうにもならないものだと思ってます🤣笑笑
    今使ってる抱っこ紐が着脱がすごく面倒くさいので、ラクなものを探していました✨

• 5月2日
ちやん

ヒップシート買いましたが、この様に前向きにすると、動くのもあって前に滑っていくんです…で、シートが斜めになって、子どものお股にくいこんで、私は肩と腰が死にます。対面にしても子どものおしりだけが滑っていき、斜めになって死にます(笑)
私はポルバンというやつを買いました✨多分座面の大きさや角度によって、母親の体型に向き不向きがあるのかなと思います。。あまり使っている人がいない理由がわかった気がします。ぜひ、試着がおすすめです💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    ポルバン調べてみました🤣
    私も座るところが、傾いたり滑ったりするんじゃないかな〜とヒップシートに疑問がありましたが、実際モノによってはそういうものもあるのですね💦

肩だけならまだしも腰にも負担あるのはしんどいですね💦
    それに斜めになると、腕も死にますね🤣🤣

• 5月2日