パパっ子になった子供についての相談です。パパがいないときにママを拒否する様子があり、ショックを受けています。同じ経験の方いますか?
体調を崩してる時に夜よくパパが抱っこしてくれていたからか、その辺りからかなりパパっ子になりました。
もともと旦那は育児に協力的なので懐いている方ですが、一時期は夜はママじゃないとダメだとゆう時もありました。今は私がおいでと言っても嫌がったり、お昼寝の時パパが部屋を出て行くと指差して泣き続けたりします。
パパがいなければぐずるとこもなく私を嫌がることも特にありません。
最初は少しショックでしたが、割り切って楽でいいし(旦那は付きっきりでぐずったりもするのでしんどいようです)今だけかなーと思うようにしていますが、同じような感じの方いますか??
お話しませんか😂??
- ママリ
コメント
rara
上の子そうでした!私が夜勤してたからかなぁ…。今でもパパ大好きでいないと不機嫌になる時があります!これまた相性もあるのかなと思ったりもします。パパに甘えて楽しましょう♡
りお
まさしく長女が今それです😭
ここ最近ずっと体調崩してて旦那が看病してくれていたので旦那とじゃないと寝ないし私の抱っこ拒否になりました…
旦那はしんどそうですが私は次女もみないといけないし割りきって任せてます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます💕同じ感じですね‼️たぶんパパはよく抱っこしてくれるし、私みたいに怒ったりしないので、それもあると思います😅でも、やっぱり拒否されると悲しいですよね💦
旦那がしんどそうなので、それを見てまぁ頑張れって思っています🤣- 5月1日
ママリ
コメントありがとうございます💕相性もあるんですかね!!確かに周りの子どもはパパ絶対無理ってなってる時も娘はそこまででした‼️私も仕事復帰して、離れる時間が増えてからのような気もします🤔楽出来ると思って割り切るしかないですよね😅
rara
私も完母で育てた子なのにパパにベッタリで、私が働いて家にいなかったからなぁと思います💦
逆に下の子は産まれた時からママっ子で、あーこんなに甘えられるのって嬉しいんだと思ったりしてしまいます😭😭さーさんももし2人目ができた時、上の子がパパっ子だと助かると思いますよ✨
ママリ
確かに2人目出来た時やいざという時にパパに懐いていると助かりますよね😅私もママっ子になってほしいけど、そうすると旦那がショックを受けるので気をつかうんですよね🤣
その時期で変わることもあるしあまり気にせず過ごそうと思います✨
rara
娘だとパパはいつかは嫌われてしまう可能性もありますよね😭私3歳のときもうパパ嫌でしたもん💦上の娘はパパと気が合うので大人になってからも一緒に出かけてそうな予感がします✨でもママはきっと偉大な存在なはずです!!笑